RLM
Allgemein

Allerheiligen und Vöcklamarkt trennen sich nach rassigen 90 Minuten 2:2

Im letzten Heimspiel der Saison wollten die Gastgeber aus Allerheiligen ihre Fans für eine eher enttäuschend verlaufende Rückrunde entschädigen und zum Abschluss einen Sieg feiern. Im Gegensatz dazu hatten die Gäste aus Vöcklamarkt nach einer fulminanten Rückrunde bereits alle ihre Ziele übertroffen und kämpften noch um einen Stockerlplatz in der Endtabelle. In einer packenden und heiß umkämpften Partie müssen sich beide Mannschaft schließlich mit einer Punkteteilung zufrieden geben.

Allerheiligen-Doppelschlag entgegen dem Spielverlauf

Beide Mannschaften starten sehr vorsichtig in die Partie. Die Gäste können sich in der Anfangsphase leichte spielerische Vorteile erarbeiten, ohne jedoch zu großen Torchancen zu kommen. Die UVB zeigt wie so oft in den letzten Wochen sehr gute spielerische Ansätze, die Hausherren halten jedoch gut dagegen und versuchen den Heimvorteil auf dem kleinen Platz in Allerheiligen bestmöglich auszuspielen. Nach 24. Minuten gehen die Gastgeber mit der ersten echten Torchance mit 1:0 in Führung. Richard Wagenhofer zieht nach einem Abwehrfehler aus 20 Meter ab und trifft. Für den Mittelfeldspieler ist dies sein erster Saisontreffer. Nur wenige Minuten später erhält die Gilhofer-Elf dann die nächste kalte Dusche. Nach einem Foul an Vaskic im Vöcklamarkter Strafraum deutet Schiedsrichter Weichsler auf den Elfmeterpunkt. Manuel Stranz tritt an und trifft sicher zum 2:0 für Allerheiligen. In weiterer Folge sehen die Zuschauer einen offenen Schlagabtausch, beide Mannschaften kommen zu guten Gelegenheiten, Treffer sollte jedoch vor der Pause keiner mehr fallen.

Vöcklamarkt erzielt Ausgleich in letzter Minute

In der zweiten Halbzeit sehen die Zuschauer ein ähnliches Spiel wie vor dem Pausenpfiff. Die Gäste spielen trotz des 0:2 Rückstandes gefällig weiter und kommen zu einigen Tormöglichkeiten. Die beste kann der Defensivverbund der Hausherren mit vereinten Kräften in der 61. Minute in letzter Sekunde vereiteln. In Minute 73 kommen die Vöcklamarkter zum verdienten Anschlusstreffer. Stefan Kirnbauer steht nach einem Eckball von Manuel Schrattenecker goldrichtig und erzielt seinen dritten Saisontreffer. Somit ist für eine spannende Schlussphase gesorgt. Die UVB versucht in der Schlussphase Druck auszuüben, doch die Gastgeber halten mit einer tollen kämpferischen Leistung dagegen und unternehmen alles, um den Vorsprung über die Zeit zu retten. Doch dieses Unterfangen sollte nicht gelingen. In der letzten Minute der regulären Spielzeit entscheidet Schiri Weichsler zum zweiten Mal in dieser Partie auf Strafstoß, dieses Mal jedoch für die Gäste. Stefan Sammer tritt an und sichert seiner Mannschaft mit seinem zehnten Saisontor einen verdienten Punkt. Die Gilhofer-Elf beendet somit eine hervorragende Saison auf dem vierten Tabellenplatz, währenddessen der SV Allerheiligen die Saison auf dem zehnten Platz abschließt.

Stimmen zum Spiel

Josef Felgitscher (Trainer USV Allerheiligen): "Ich kann mit der heutigen Leistung meiner Mannschaft zufrieden sein. Leider konnten wir den Sieg nicht über die Zeit retten und mussten uns so mit einem Punkt zufrieden geben. Wir haben es verabsäumt die Partie vorzeitig zu entscheiden, aber man muss auch sagen, dass Vöcklamarkt heute stark gespielt hat und sich diesen Punkt auch verdient hat. Meiner Meinung nach waren beide Elfmeter strittig, aber Schiedsrichterentscheidungen sind nunmal Tatsachenentscheidungen."

Franz Gilhofer (Trainer UVB Vöcklamarkt): "Wir haben in der ersten Halbzeit toll gespielt, waren die klar die bessere Mannschaft, sind aber vor dem Tor an uns selbst gescheiter und dann sogar noch 0:2 in Rückstand geraten. Die Mannschaft hat nicht aufgegeben und einen hochverdienten Punkt noch geholt, leider ist uns der dritte Treffer nicht mehr gelungen und so sind wir in der Endtabelle knapp am Treppchen vorbei geschrammt. Zusammenfassend kann man sagen, dass es eine geile Frühjahrssaison war."