RLM
Allgemein

Leoben rettet Punkt in letzter Sekunde

Die Fußballsaison neigt sich langsam dem Ende zu, doch in der 25. Runde der Regionalliga Mitte kam es zu einem Duell auf Augenhöhe zwischen dem Drittplatzierten DSV Leoben und dem SV Allerheiligen, der aktuell am sechsten Tabellenrang zu finden ist. Für die Hausherren galt es, die 1:2 Niederlage beim Trainerdebüt von Adi Pinter gegen St. Florian  gut zu machen und um erfolgreich in die Zielgerade der Rückrunde einzubiegen. Mit einem Auswärtssieg könnte die Felgitscher Elf aus Allerheiligen mit dem DSV Leoben punktemäßig gleichziehen, was für ausreichend Motivation in dieser Partie bei den Gästen sorgen sollte. Die Gäste gingen ohnedies mit einer breiten Brust in die Partie, da man in der vorhergehenden Runde einen 1:3 über die SK Sturm Graz Amateure triumphieren konnte. Allerheiligen kann man zudem als Angstgegner des DSV Leoben bezeichnen, da sie vier der letzten fünf Aufeinandertreffen zu ihren Gunsten entscheiden konnten.

Allerheiligen kommt besser ins Spiel

Nach einer Anfangsphase, in der sich beide Mannschaften aneinander angetastet haben, waren es die Gäste die besser ins Spiel fanden und die in der Offensive gefährlicher wirkten. Nach einem Freistoß von Daniel Hofer schaffte es Michael Kulnik zunächst nicht, den Ball im Gehäuse von Christian Petrovcic zu versenken. Kurz darauf war es wieder Michael Kulnik, der sich durch die gegnerische Abwehr durchsetzte, aber am Tormann des DSV Leoben scheiterte. Die beste Torgelegenheit der Hausherren entstand nach einem Fehler von Mario Rinnhofner, doch Norbert Kerek kam nicht mehr an den Ball und konnte so nicht mehr entscheidend eingreifen. Nach eher ereignislosen 45 Minuten beendete Schiedsrichter Erwin Schieder beim Spielstand von 0:0 die erste Halbzeit.

Leoben wird stärker

Nach dem Wiederanpfiff zur zweiten Hälfte wirkten die Hausherren frischer und versuchten, zu gefährlicheren Tormöglichkeiten zu kommen. In der 56. Minute verfehlte ein Weitschuss von Tim Heinemann nur knapp das Tor. Kurz darauf  verlängerte Marcel Steiner per Kopf eine Ecke, doch Mario Rinnhofner, der Kapitän der Gäste, hatte damit keine Probleme und fing den Ball sicher mit seinen Händen. Die Gäste aus Allerheiligen standen aber gut und ließen nur wenige Chancen zu.

Hektische Schlussphase

In der Schlussphase nahm die Partie aber nochmals an Fahrt auf und es entwickelte sich ein wahrer Schlagabtausch zwischen Leoben und den Gästen aus Allerheiligen. Nach einem Foul an Marcel Steiner bekam Patrick Stornig vom Schiedsrichter die Ampelkarte präsentiert und musste somit frühzeitig das Spiel beenden. Jedoch gelang es dem SV Allerheiligen dennoch in der 85. Spielminute den Führungstreffer zu erzielen. Michael Kulnik kam im Strafraum an den Ball und verwertete diesen kaltschnäuzig im Kasten der Hausherren. Die Hausherren versuchten aber anschließend nochmals alles, um doch noch einen Punkt einfahren zu können und wurden in buchstäblich letzter Sekunde dafür belohnt. Nach einer Flanke gelang dem eingewechselten Marcel Steiner der Ausgleichstreffer. Danach geschah nichts mehr und die beiden Teams trennten sich mit einem 1:1 Unentschieden.

Josef Felgitscher (Trainer SV Allerheiligen)

„Ja wir haben es leider verabsäumt unsere Chancen zu nützen. Vor allem in der 1. Halbzeit hatten wir bessere Möglichkeiten vor dem Tor und hätten gewinnen können. Wenn man nach Leoben fährt und einen Punkt holt, dann ist man zufrieden, aber nach dem Spielverlauf, wo wir in der letzten Minute das Tor bekommen haben, hätte natürlich mehr herausschauen können. Nichts desto trotz geben wir nicht auf und werden gegen Pasching wieder voll angreifen.“

DSV Leoben: niemand erreichbar

Beste Spieler: Petrovcic bzw. Kulnik