RLM
Allgemein

Steyr verliert auch unter Stromberger (mit Fotos)

In Spiel eins nach der Trennung von Edi Glieder verlor der SK Vorwärts Steyr mit 0:3 gegen die KSV 1919 Amateure. Der erhoffte Trainereffekt unter Neo-Coach Hannes Stromberger blieb damit zumindest in der ersten Partie aus. Die Gäste kamen durch einen Doppelpack in der Anfangsphase zur sicheren Führung, die sie nicht mehr hergaben. Marc Sand traf in der neunten Minute zum 0:1, Thomas Hirschhofer erhöhte kurz darauf auf 0:2 (12.). Kurz nach Wiederanpfiff erhöhte Marco Sahanek sogar auf 0:3 (48.). Steyr bleibt damit die schlechteste Heimmanschaft der Liga und ist weiterhin akut abstiegsgefährdet. Kapfenberg konnte sich dagegen etwas Luft nach unten verschaffen.

Schockstarre bei Vorwärts

Nach den Turbulenzen der letzten Tage - Steyr kassierte eine bittere 0:1-Niederlage gegen Tabellenschlusslicht LASK Juniors, dann wurde bekannt, dass Daniel Lindorfer den Verein verlässt, und schließlich trennte sich der Verein auch noch von Trainer Edi Glieder - merkt man der Truppe von Neo-Trainer Hannes Stromberger an, dass sie ein Zeichen setzen will. Sofort wird energisch begonnen, aber auch die Gäste kommen durch Marc Sand gefährlich vor das heimische Tor. Schon in Minute neun dann der erste Schock für Steyr. Kapfenberg geht in Führung, nachdem Marc Sand alleine vor Tormann Christoph Haas auftaucht, diesen überspielt und zum 0:1 einschiebt. Nur drei Minuten später können die Gäste noch einen draufsetzen, Thomas Hirschhofer nutzt einen schweren Abwehrfehler der Steyrer, geht ebenfalls an Haas vorbei und schiebt ein - 0:2 (12.). Die Heimischen brauchen nun einige Minuten, um diese Erlebnisse zu verdauen.

Steyr zu harmlos

Ab der 25. Minute kommt Steyr zwar zu der ein oder anderen Möglichkeit, wirkt aber immer noch etwas verunsichert. Auf Seiten der Russ-Elf scheitern Lukas Stadler und Marc Sand per Weitschuss bzw. Kopfball, auch Philipp Wendler versucht es aus der Ferne, verfehlt jedoch ebenfalls das Tor. In den Schlussminuten versuchen es die Heimischen noch einmal, die gefährlichste Chance hat Gernot Falkner, sein Schuss aus etwa 30 Metern Entfernung bringt jedoch nichts ein.

KSV erneut mit Blitzstart

Nur drei Minuten nach Wiederanpfiff muss Vorwärts die nächste bittere Pille schlucken, kassiert das 0:3 (48.). Steyr's Marco Merkinger verliert den Ball an der Outlinie, sein Namensvetter Marco Sahanek schnappt sich die Kugel, läuft bis in den Strafraum und verwandelt ins lange Eck. Stromberger reagiert und bringt mit Dejan Jeftenic und Jan Urban sofort zwei frische Akteure. Das zeigt auch Wirkung, die Heimischen kommen nun etwas besser ins Spiel und durch Peter Orosz zu einer Doppelchance, doch beide Male kann der Stürmer einen Stanglpass nicht verwerten. Das war es dann aber auch schon vorerst mit den Tormöglichkeiten, die KSV Amateure können sich schnell stabilisieren und stehen sicher. Auch in der Schlussphase müssen die Gäste nicht um ihre sichere Führung bangen. Zwar kann sich Manuel Schönberger einige Male in Szene setzen, ein wirklicher Hunderter springt dabei jedoch nicht heraus. So endet die Partie nach 90 Minuten mit 0:3, ein weiterer Rückschlag für den SK Vorwärts Steyr.