RLM
Allgemein

Hans-Peter Berger als Vater des Paschinger Sechs-Punkte-Erfolgs (mit Fotos)

Im Sonntagspiel der Regionalliga Mitte empfingen die Kapfenberg Amateure den FC Pasching. Im Kampf um den drohenden Abstieg benötigten die Gäste aus Linz unbedingt drei Punkte, die Kapfenberger hingegen wollten nach der 6:1 Niederlage gegen Leoben mit einem Sieg wieder einiges bei den Fans gutmachen. Allerdings setzte sich der FC Pasching auswärts gegen die Kapfenberg Amateure mit 1:0 durch.

Kapfenberg drückte auf das 1:0

In Halbzeit eins sahen die 150 Zuseher eine durchaus faire, ansehnliche Partie, in der die Kapfenberger von Beginn an das Kommando übernahmen. Doch die meisten Angriffe der Russ-Elf endeten vorerst an der Strafraumgrenze der Gäste. Nach einer Viertelstunde hatten die heimischen Anhänger das erste Mal den Torschrei auf den Lippen, doch der Gäste-Torwart konnte einen Schuss von der Strafraumgrenze gerade noch zur Ecke abwehren. In der 24. Minute fand die Heimmannschaft die nächste gute Chance vor, der Schuss von Stadler, aus gut 20 Metern, verfehlte sein Ziel jedoch knapp. Zehn Minuten später hatte abermals Lukas Stadler das 1:0 auf dem Fuß, der glänzend aufgelegte Keeper Berger parierte allerdings sowohl den Elfmeter als auch den Nachschuss des Jungfalken.

Pasching-Tor entgegen Spielverlauf

Nur kurze Zeit später vergab Hirschhofer völlig alleinstehend vor dem Gäste-Tor und es blieb weiterhin beim 0:0 Unentschieden (36.). Danach geschahen keine nennenswerten Aktionen, sodass Referee Dorfer nach kurzer Nachspielzeit die erste Halbzeit abpfiff. Nach der Pause drückten die Kapfenberger weiterhin auf das Tempo, doch der Gäste-Torwart vereitelte zahlreiche gute Chancen der Heimelf. Frei nach dem Motto „Tore die man nicht schießt, bekommt man“, erzielten die Paschinger in der 59. Minute dann das 1:0 aus Sicht der Gäste. Elvis Ozegovic erhielt an der Strafraumgrenze den Ball und schloss humorlos ins lange Eck ab. Durch das Gegentor wurden die Jungalken sichtlich verunsichert und agierten zu fehlerhaft. Pasching hingegen fand stärker ins Spiel und stand defensiv sehr kompakt.

Schwache Schlussphase der Jungfalken

Nach dem Gegentreffer versuchte Trainer Russ mit drei Spielerwechseln neuen Schwung in die Partie zu bringen, der allerdings in der Schlussphase ausblieb. Die Gastmannschaft verteidigte die knappe und etwas glückliche Führung geschickt und ließ wenig zu. Alle Versuche der Kapfenberger, noch den Ausgleich zu erzielen, scheiterten entweder an der Abwehr der Paschinger oder am Keeper Berger, der einen hervorragenden Tag erwischte. Schlussendlich gewann der FC Pasching das Spiel bei den Kapfenberg Amateuren mit 1:0 und konnte drei wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg erreichen.

Gerald Baumgartner, Trainer Pasching:
"In der ersten Hälfte kamen die Kapfenberg besser mit den schwierigen Bodenverhältnissen zurecht, während wir die erste Halbzeit etwas verschlafen haben. Doch nach einer Kabinenpredigt und den vorgenommenen Wechseln kamen wir besser ins Spiel und waren viel aggressiver in den Zweikämpfen. Zum Schluss hätten wir den Sack durch ein paar Kontermöglichkeiten sogar noch früher zu machen können, doch ich bin trotzdem zufrieden mit der Mannschaft, die eine tolle Moral bewies.“

Beste Spieler: Berger, Katnik, Kablar, Grasegger, Perchtold