RLM
Allgemein

Die Sturm Amateure zwingen Gleinstätten in die Knie

Die Sturm Graz Amateure können sich für das letzte Spiel gegen den SK Austria Klagenfurt deutlich rehabilitieren und in Graz-Messendorf gegen den SV Tondach Gleinstätten einen wichtigen 2:0 Heimerfolg feiern. Die Basis für diesen vollen Erfolg konnte schon in der vierten Minute David Schloffer mit einem direkt-verwandelten Freistoß legen. In der Folge schwächten sich die Gäste mit einem Ausschluss selbst und mussten durch den Treffer von Alexander Rother (92. Min.) die fünfte Niederlage in der Rückrunde hinnehmen.

Die Abstiegsgefahr lauert weiterhin

Die SK Sturm Graz Amateure treffen im heutigen Spiel, am Karfreitag, auf den Tabellennachbarn aus Gleinstätten. In diesem durchaus brisanten Steiermark-Duell geht es für beide Mannschaften um das nackte Überleben, denn die Lage wird im unteren Tabellendrittel immer bedrohlicher. Beide Vereine befinden sich zurzeit an gefährdeten Tabellenplätzen, denn durch die noch unklaren Auf- und Absteiger könnte es auch zu dem Szenario kommen, dass vier Mannschaften den Gang in eine Landesliga antreten müssen. Dadurch heißt es in diesem Duell ganz deutlich verlieren verboten. Vor allem der SV Gleinstätten, welcher in der Rückrunde vier Niederlagen hinnehmen musste und somit noch nicht anschreiben konnte, wird sich heute sicherlich zum Ziel setzen mindestens einen Punkt mitzunehmen. Auch auf der Gegenseite sind die Sturm Amateure nach guten Performances gegen den GAK und dem VSV und nach der letztwöchigen 3:0 Abfuhr gegen Austria Klagenfurt sicher sehr motiviert, heute als Sieger vom Platz zu gehen.

David Schloffer versenkt den Freistoß im Tor

Nur wenige Momente nach dem Anpfiff landet auch zum ersten Mal an diesem Fußballabend der Ball im Tor von Gleinstätten-Keeper Markus Miuc. Den perfekten Auftakt für die Sturm Amateure kann David Schloffer mit einem Freistoß aus knapp 20-Metern zum raschen 1:0 beisteuern. Schnell nach dem Schock des Verlusttreffers erholt, kann auch die Gäste-Elf erstmals für Gefahr in der Offensive sorgen. Jakob Färber versucht es in der 7. Minute mit einem Weitschuss von der Strafraumgrenze, doch Sturm-Torhüter Florian Schlögl steht bombensicher. Wenige Augenblicke später ist es wieder der Gleinstätten-Spieler Jakob Färber, der im Strafraum der Grazer für Gefahr sorgt. Nach einem idealen Zuspiel bringt Jakob Färber den Ball vorbei an Florian Schlögl, doch das Runde findet nicht den Weg in das Eckige. Weiterhin schenken sich beide Mannschaften nichts und in einem recht ausgeglichenen Spiel gibt es hüben wie drüben Möglichkeiten auf weitere Tore. Auch die Sturm Graz Amateure können sich wieder einmal befreien uns selbst eine gute Offensivaktion vortragen. Marvin Weinberger versucht es aus großer Entfernung mit einem Distanzschuss, doch dieser verfehlt hauchdünn das Tor.

Starke Offensivaktionen von beiden Mannschaften

Jakob Färber, der Alleinunterhalter in der Offensive von Gleinstätten, kommt in der 25. Minute zum dritten Mal in diesem Aufeinandertreffen zu einer grandiosen Möglichkeit. Aus kurzer Entfernung landet der Ball plötzlich und etwas überraschend vor dem Gleinstätten-Stürmer, doch dessen Schuss fällt eindeutig zu schwach aus und wird daher eine einfache Beute für Sturm-Keeper Florian Schögl. Weiterhin präsentieren sich beide Mannschaften in der Offensive sehr spielfreudig, deswegen ist es auch nicht verwunderlich, dass die Sturm Amateure im Gegenzug eine gute Möglichkeit herausspielen können. Nach einer Flanke von David Schloffer kommt Marvin Weinberger gut positioniert zum Kopfball, doch dessen Versuch geht knapp einen Meter über das Tor von Gleinstätten. Die Sturm Graz Amateure nutzen ihre Spiellaune aus und können in der 30. Minute eine weitere Riesenmöglichkeit vorfinden. Auch diesmal wird Marvin Weinberger von David Schloffer ideal bedient, doch der Stürmer wartet zu lange und scheitert letztendlich an der exzellenten Fußabwehr vom Gleinstätten-Keeper Markus Miuc.

SV Gleinstätten versucht mit 10 Mann die Wende

In der 39. Minute schwächt überdies auch noch Gleinstätten-Kicker Robert Kothleitner seine eigene Mannschaft. Nach einer Unsportlichkeit in der 15. Minute bekommt er nach einem Foul kurz vor der Pause die Gelb-Rote Karte vom Schiedsrichter präsentiert. Dadurch gehen die Gäste nicht nur mit einem 0:1 Rückstand in die zweite Halbzeit, sondern müssen überdies auch noch mit einem Mann weniger versuchen das Spiel zu ihren Gunsten zu drehen. Kurz nach der Pause sorgt die erste gefährliche Aktion in den Reihen des SV Gleinstätten für mächtig Diskussionsstoff, denn Ervin Bevab wird im Strafraum von Sturm-Tormann Florian Schlögl zu Fall gebracht, doch die Pfeife vom Schiedsrichter bleibt in dieser Aktion stumm. Wenige Minuten danach können sich erstmals in der zweiten Halbzeit die Sturm-Fohlen im Strafraum des Gegners ansiedeln. Nach einer Kombination zwischen David Schloffer und Marvin Weinberger, wird Weinberger ideal bedient, doch der Stürmer setzt den Kopfball knapp neben das Tor.

Alexander Rother erhöht kurz vor dem Ende auf 2:0

In der 64. Minute haben die Sturm Graz Amateure etwas Pech im Abschluss, denn nach einem Eckball von links bringt Reinhold Ranftl den Ball nur an die Latte und scheitert somit knapp an einem weiteren Torerfolg. Weiterhin spielen beide Mannschaften sehr gefällig und obwohl Gleinstätten schon seit einer halben Stunde in Unterzahl spielen muss, geben sie sich in diesem Spiel noch nicht geschlagen. Weiterhin haben aber die Blackies aus Graz das Geschehen in numerischer Überzahl im Griff und probieren mit einem defensiven Grundgerüst den Grundstein zum Sieg zu legen. In der 84. Minute können die Gäste aber eine Unsicherheit in der Grazer-Abwehr finden, doch der Schuss von Marko Valentin stellt für Sturm-Keeper Florian Schlögl keine wirkliche Gefahr dar. In den letzten Spielminuten wirken die Sturm Graz Amateure sicher und können in den 92. Minute noch einen weiteren Treffer nachlegen. Alexander Rother wird kurz vor dem Spielende perfekt von Marvin Weinberger bedient und kann in der Folge völlig freistehend den 2:0 Endstand bejubeln.

SK Sturm Graz Amateure : SV Gleinstätten 2:0 (1:0)

Tore: Schloffer (4.), Rother (92.)
Geld-Rote Karte: Kothleitner (39.)
Trainingszentrum Graz-Messendorf, 300 Zuseher
SR Schieder

Dietmar Pegam (Trainer SK Sturm Graz Amateure):

"Ich bin wirklich sehr stolz auf meine junge Mannschaft, dass wir in einem so wichtigen Spiel, indem es wirklich um sehr viel geht, einen kühlen Kopf bewahren konnten. Wichtig war für uns natürlich der schnelle Treffer zum 1:0, den wir mit der ersten guten Aktion erzielen konnten. In der Folge hat sich ein spannendes Duell entwickelt, bei dem beide Mannschaften ihre Chancen hatten. Nachdem wir in der zweiten Halbzeit auch noch in numerischer Überzahl waren konnten wir durch ein spätes Tor einen verdienten 2:0 Heimerfolg feiern."

Spielbericht: PASCAL BIERBAUMER