RLM
Allgemein

Spannendes Spiel in Vöcklamarkt endet 2:2

Sowohl die Vietz-Elf als auch die Mannschaft von Trainer Kurt Russ konnten zuletzt nach zwei Niederlagen in Serie endlich wieder einen Sieg feiern. In der 10. Runde gewann Vöcklamarkt gegen die LASK Juniors mit 1:0 während die KSV Amateure einen 4:1-Erfolg über Austria Klagenfurt feierten. Angesichts der Tabellensituation war ein Sieg für den KSV enorm wichtig, da man ansonsten doch Gefahr gelaufen wäre, den Anschluss an die obere Tabellenhälfte zu verlieren. Aber auch die UVB konnten die drei Punkte gut gebrauchen um sich von der Abstiegsregion weiter abzusetzen. Man durfte also gespannt sein welche Mannschaft den Schwung besser mitgenommen hatte.

Joszef Peter erzielt Doppelpack

In der Anfangsphase versuchen beide Mannschaften das Spielgeschehen unter Kontrolle zu bringen. Die erste Viertelstunde verläuft relativ ausgeglichen, es ist ein hohes Tempo in der Partie, Torchancen gibt es jedoch auf beiden Seiten keine. Nach 15 Minuten haben dann die Hausherren die erste Torchance. Markus Grössinger kommt nach einem Eckball an den Ball, sein Schuss wird aber im letzten Moment noch geblockt. Die Vietz-Elf bekommt nun das Spiel besser in den Griff. Zunächst vergibt Stanisavljevic noch aus aussichtsreicher Position, ehe Joszef Peter in der 18 Minute nach Stanglpass von Grössinger die 1:0 Führung für die Gastgeber erzielt. Die Vöcklamarkter haben in dieser Phase das Zepter fest in der Hand und so dauert es nur elf Minuten bis erneut Peter nach Zuspiel von Markus Lexl zum 2:0 trifft. Für den 32-jährigen Ungarn ist es bereits sein viertes Saisontor. Kurz vor der Pause geben die Gäste noch ein Lebenszeichen von sich, Vöcklamarkt-Goalie Harrant ist bei einem Schuss von Thomas Hirschhofer aber zur Stelle. Somit geht es mit einer 2:0 Pausenführung für die Gastgeber in die Kabinen.

KSV gleicht durch Doppelschlag aus

KSV-Coach Kurt Russ durfte in der Pause die richtigen Worte gefunden haben, denn nur drei Minuten nach Wiederanpfiff erzielte Marco Sahanek aus einem direkten Freistoß den 2:1 Anschlusstreffer. Weitere sechs Minuten später gelang Ivica Lucic nach einem weiten Ball in den Strafraum sogar der Ausgleich für die Gäste. Für den 29-jährigen Ex-Lask Spieler ist es der Premierentreffer in dieser Saison für die KSV Amateure. Somit ist nach nicht einmal zehn Minuten in der zweiten Halbzeit der Spielverlauf der ersten Halbzeit auf den Kopf gestellt und das Spiel beginnt wieder bei null.

Beide Mannschaften müssen sich mit einem Punkt begnügen

Dieser Doppelschlag zeigt bei der Vietz-Elf, die nun etwas geschockt wirkt, Wirkung. Die Jungfalken sind in dieser Phase am Drücker, schaffen es aber nicht aus der Vöcklamarkter Verunsicherung Kapital zu schlagen und vergeben ihre Chancen zum Teil leichtfertig. Gegen Mitte der zweiten Halbzeit können sich die Hausherren langsam von diesem Doppelschlag erholen und das Spiel wieder offener gestalten, mehr Spielanteile haben jedoch weiterhin die Gäste. In Minute 85 kommen die Vöcklamarkter dann noch zu einer großen Chance. Der gut angetragene Freistoß von Andreas Weiß verfehlt sein Ziel jedoch knapp und geht um Haaresbreite an der Kreuzecke vorbei. In der Schlussphase versuchen beide Mannschaften nochmals alles um doch noch mit drei Punkten das Spielfeld zu verlassen, es sollte jedoch beiden Mannschaften kein Treffer mehr gelingen und so bliebt es in einer alles in allem relativ ausgeglichen Partie bei einem 2:2 Unentschieden.

UVB Vöcklamarkt – KSV 1919 Amateure 2:2

Torschützen: Peter (18.; 29.); Sahanek (48.), Lucic (54.)

Sportzentrum Vöcklabruck; 750 Zuschauer

SR Trattnig

Stimmen zum Spiel

Mario Kaufmann (Club Management UVB Vöcklamarkt): Erste Halbzeit haben wir sehr gut gespielt und waren auch die bessere Mannschaft. In der zweiten Halbzeit hat sich das ganze dann gedreht, da haben die KSV Amateure gehörigen Druck gemacht und somit geht für mich das Ergebnis in Ordnung. Die Mannschaften, die hinter uns liegen, konnten heute auch nicht gewinnen und daher können wir mit diesem Punkt durchaus zufrieden sein.

System UVB Vöcklamarkt: 4-4-2

beste Spieler Vöcklamarkt: Peter (Sturm), Stanisavljevic (Mittelfeld)

Leider konnte auf Seiten der KSV Amateure niemand für eine Stellungnahme erreicht werden.

System KSV Amateure: 4-4-2

beste Spieler KSV Amateuere: Lucic (Sturm), Spirk (Mittelfeld)