Landesliga

Joker-Tor in letzter Sekunde für Gurten - Neuhofer-Elf marschiert Richtung Titel

Die Partie zwischen dem SV lugstein cabs Friedburg und der Union Raiffeisen Gurten machte den Auftakt zur 21. Runde der Landesliga West powered by Autohaus Erwin Kreil. Lange Zeit roch es zumindest nach einer kleinen Sensation, denn der Außenseiter forderte den Spitzenreiter über weite Strecken und durfte bis zur Nachspielzeit mit einem Punktgewinn spekulieren. Die Neuhofer-Elf bewies einmal mehr in dieser Saison eine unglaubliche Moral und siegte dank eines Treffers in der 91. Minute mit 1:0 und marschiert in großen Schritten Richtung OÖ-Liga. Friedburg dagegen steckt nach einem starken Lauf zum Frühjahrsbeginn nun nach drei Niederlagen in Folge wieder mitten im Abstiegskampf.

Flottes Spiel ohne echte Tormöglichkeiten

Beide Teams legten von Beginn an ein flottes Tempo vor und versuchten Druck auszuüben. Aber sowohl der Tabellenführer aus Gurten als auch der Underdog Friedburg konnte keine echten Torchancen herausspielen. Die Neuhofer-Elf war zwar optisch überlegen ohne jedoch zu dominieren. Die Gastgeber hielten mit hoher Laufbereitschaft und viel Einsatz dagegen. Das Spielgeschehen selbst spielte sich hauptsächlich zwischen den beiden "16ern" ab. Obwohl Torchancen Mangelware waren, durften die knapp 200 Zuseher im Delikomat Stadion einer unterhaltsamen ersten Halbzeit beiwohnen.

Tabellenführer erhöht Schlagzahl - Jokertor in der Nachspielzeit

Die Halbzeitansprache von Trainer Rainer Neuhofer dürfte sich bezahlt gemacht haben. Obwohl sein Team bereits in der ersten Spielhälfte ein hohes Tempo an den Tag legte, konnte man im Gegensatz zu den Gastgebern die Schlagzahl nochmals erhöhen. Der Spitzenreiter übernahm dann Mitte der zweiten Spielhälfte gänzlich das Kommando, tat sich allerdings gegen eine tiefstehende Friedburger Hintermannschaft äußerst schwer. Demnach waren echte Torchancen auch zu diesem Zeitpunkt Mangelware. Friedburg schien nun schon ein wenig dem hohen Tempo Tribut zu zahlen. Der Tabellenführer ließ seine ersten beiden Topchancen ungenützt. In der 70. Minute blieb den Gästefans der Torjubel im Hals stecken, als Friedburg auf der Linie klären konnte. In der 78. Minute zeigte der gute Schiedsrichter Markus Wimmer Friedburgs Thomas Fenninger die Gelb/Rote Karte. Dieser Ausschluss könnte sich am Ende gerächt haben, denn Gurten schnürte in der Folge die Leitner-Elf in der eigenen Hälfte ein. Als schließlich die Nachspielzeit angebrochen war, rechnete niemand mehr mit einem Treffer. Doch in der 91. Minute konnte der kurz zuvor eingewechselte Dominik Trummer nach einem Gestocher im Strafraum das vielumjubelte 1:0 für sein Team erzielen. Die tapfer kämpfenden Gastgeber stehen nun erneut mit leeren Händen da, wenngleich der Sieg für die Neuhofer-Elf aufgrund einer bärenstarken zweiten Spielhälfte nicht unverdient war.