2. Klasse

SV Freinberg rettet Punkt

Das Spiel der beiden Aufstiegsaspiranten SV Freinberg gegen die DSG Union Lachner Sigharting war das Topspiel der Runde der 2. Klasse West-Nord. Der SV Freinberg ist gerade aus der 1. Klasse abgestiegen und wird heuer wohl alles daran setzen, sofort wieder aufzusteigen. Die Union DSG Lachner Sigharting wird von vielen Experten als großer Favorit auf den Aufstieg angesehen. Am Ende schaute ein 1:1 heraus, wobei dieses Ergebnis für die Heimmannschaft mehr als schmeichelhaft war.

Frühe Freinberger Führung

Für den SV Freinberg begann die Partie, wie sie besser nicht beginnen hätte können. Nach einem Freistoß von der Seite brachten die Sighartinger den Ball nicht richtig weg, dieser landete schließlich vor den Füßen von Routinier Thomas Froschauer, der schon in der ersten Minute die Führung herstellte. Diese Führung gab den Heimischen jedoch alles andere als Sicherheit und es entwickelte sich ein ganz anderes Spiel, ls erwartet.

Sigharting stürmt und stürmt, wird jeoch nicht mit einem Sieg belohnt

Sighartings Sektionsleiter Norbert Berghammer meinte nach dem Spiel: "Es ist nicht zu glauben, wie wir dieses Spiel nicht für uns entscheiden konnten. Es lag wohl an unserer Chancenauswertung, einigen strittigen Schiedsrichterentscheidungen und dann hatten wir in einigen Situationen auch noch viel Pech." Die Union Sigharting griff nach dem frühen Rückstand wütend an, doch mehr als der Ausgleich durch Daniel Schild in der 65. Minute wollte nicht gelingen. Dabei stand auch Referee Thomas Pusch im Blickpunkt, der einen aus Sighartinger Sicht klaren Elfmeter nicht aussprach. Zudem reklamierten die Gäste zweimal, dass der Ball bereits hinter der Linie gewesen sein soll. Ein Tor wurde wegen Abseits nicht gegeben. Zudem hatten die Sighartinger in der zweiten Hälfte drei Stangentreffer und einige hunderprozentige Tormöglichkeiten zu verzeichnen. Doch Unvermögen und der überragende Torhüter des SV Freinberg, Gerald Haas, verhinderten, dass die gute Leistung der Union DSG Sigharting mit einem Sieg belohnt wurde.