2. Klasse

Union Schlierbach stürzt Tabellenführer

In der 2. Klasse Süd-Ost kam es am Sonntagnachmittag zu einer überraus interessanten Partie, standen sich in einem Derby der bislang ungeschlagene Tabellenführer TUS Kremsmünster und Absteiger Union Schlierbach gegenüber. Eine Woche nach einer Nullnummer in Kirchdorf musste die Heimelf von Trainer Andreas Wallner erneut Federn lassen und mit einer 2:3-Niederlage den ersten Platz an Steinhaus abtreten. Nach einer Auftaktpleite gegen Kematen ist der Absteiger hingegen in der Liga angekommen und konnte auf den fünften Platz vorstoßen.

Schlierbach mit Start nach Maß

Vor rund 350 Besuchern verzeichneten die Gäste einen Start nach Maß. Nach einer Flanke von Albin Aichberger kam Sebastian Pilz mit dem Kopf an den Ball und überhob Kremsmünster-Schlussmann Josef Penzenstadler in Minute zwei zum 0:1. In der Folge bestimmten die Mannen von Trainer Harald Aitzetmüller das Geschehen und erarbeiteten sich einige gute Chancen. Doch weder Thomas Hornhuber noch Pilz konnten in aussichtsreicher Position den Ball im Tor unterbringen. In der Endphase der ersten Halbzeit musste Gäste-Coach Aitzetmüller verletzungsbedingt wechseln und für Ingo Reithuber und Aichberger Mario Grasegger und Andreas Reinthaler ins Spiel bringen.

Kremsmünster gleicht in Unterzahl aus - David Krusch schießt Gäste zum Sieg

Auch nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Huber kamen die Schlierbacher besser ins Spiel und konnten nach 55 Minuten die vermeintliche Vorentscheidung bejubeln, als Hornhuber auf 0:2 stellte. Obwohl der bisherige Tabellenführer nach der Ampelkarte für Mile Ivancic nach 65 Minuten nur noch zu zehnt war, ließ die Aitzetmüller-Elf die Zügel schleifen und wurde für ihre Passivität bestraft. Nach einem Foul von Schlierbachs Christoph Krusch verwandelte Florian Eder den fälligen Elfmeter in Minute 79 zum Anschlusstreffer. Zwei Minuten später durften sich die dezimierten Hausherren sogar über den Ausgleich freuen, als abermals Eder einen Flankenball per Fallrückzieher ins Tor beförderte. Kurz darauf sah auch Christoph Krusch Gelb-Rot, war das numerische Gleichgewicht wieder hergestellt. Doch nach den beiden Gegentoren und dem Plartzverweis fanden die Gäste plötzlich den Faden wieder. Nach einer Eckballserie schoss David Krusch nach einem Getümmel die Union Schlierbach in letzter Minute zum 3:2-Auswärtssieg.

Rudolf Grasegger, Sektionsleiter Union Schlierbach:
"In der ersten Halbzeit haben wir ausgezeichnet gespielt, es jedoch verabsäumt, das Match vorzeitig zu entscheiden. Nach dem 2:0 war sich die Mannschaft ihrer Sache wohl zu sicher, wenngleich sich auch die beiden Verletzungen negativ bemerkbar machten. Erfreulich war, dass die Mannschaft nach dem Ausgleich wieder ins Spiel gefunden hat und den entscheidenden Treffer erzielen konnte. Nach einem holprigen Start läuft es derzeit ganz gut und können mit den bisher erreichten sieben Punkten durchaus zufrieden sein."