1. Klasse Süd-West

Nach 0:2-Rückstand schießt 17-Jähriger ATSV Laab in Riegerting zum Sieg

In der Begegnung zwischen dem UFC Riegerting und dem ATSV Laab trafen zwei Tabellennachbarn aus der Abstiegszone der 1. Klasse Süd-West aufeinander, ging es im Eichenlaubstadion am Samstagnachmittag um "big points" im Abstiegskampf. Mit einem "Dreier" hätte der UFC in der Tabelle mit dem Gegner nach Punkten gleichziehen können, doch die Riegertinger mussten sich nach einer 2:0-Führung mit 2:3 geschlagen geben und stehen nach der bereits achten Niederlage im Frühjahr vor dem Abstieg. Die Mannen von Trainer Michael Floß hingegen fuhren eine Woche nach einem 4:0-Erfolg gegen Hochburg erneut "big points" ein und sind vom rettenden Ufer nur noch einen Zähler entfernt. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Hausherren mit komfortabler 2:0-Führung - Hager bringt Floß-Elf zurück ins Spiel

Die Heimischen verzeichneten einen Start nach Maß und gingen nach vier Minuten in Führung, als Kapitän Michael Birglechner eine Unachtsamkeit in der Laaber Hintermannschaft zum 1:0 nutzte. Die sichtlich geschockten Gäste fanden nicht ins Spiel und kassierten nach 25 Minuten einen weiteren Gegentreffer. Nach einem vermeintlichen Handspiel blieb die Pfeife von Schiedsrichter Billinger stumm und David Plöderl erhöhte auf 2:0. Zehn Minuten später gelang der effektiven Floß-Elf mit der ersten Chance im Spiel der Anschlusstreffer, als Benjamin Bendl nach einem hohen Ball ablegte und Michael Hager den 2:1-Pausenstand fixierte.

Spindler sieht Rot - Windholz schießt Laab mit den ersten Kampfmannschaftstoren zum Sieg

Nach Wiederbeginn präsentierten sich die Laaber von ihrer besseren Seite, waren von Beginn an wesentlich präsenter und kreierten auch einige Chancen, die Bendl oder Daniel Sperl aber nicht nutzen konnten. Mitte der zweiten Halbzeit sah Sebastian Spindler nach einem Foul ohne Chance auf den Ball Rot, waren die Hausherren nur noch zu zehnt. Der ATSV erhöhte gegen den dezimierten Gegner den Druck, war nun spielbestimmund und drehte in der Schlussviertelstunde das Match. Nach einem Freistoß von Andreas Binder scheiterte Sperl mit einem Kopfball an Torwart Armin Ratzinger. Ausgerechnet der eingewechselte Michael Windholz stand goldrichtig und glich mit seinem ersten Tor in der Kampfmannschaft aus. Drei Minuten später avancierte der 17-Jährige zum Matchwinner. Nach einem weiten Ball umkurvte Windholz Goalie Ratzinger und schoss den ATSV Laab zum 3:2-Sieg.

Adrian Bosshard, Sektionsleiter ATSV Laab:
"Wenn es läuft, wie bei uns seit letzter Woche, dann kann man nach einem 0:2-Rückstand ein Spiel drehen. Mit den beiden Siegen konnten wir Selbstvertrauen tanken, zudem ist die Stimmung ausgezeichnet und glauben an die Chance auf den Klassenerhalt".