1. Klasse

Tarsdorf: Junge Truppe zeigt Zähne

Mit nur einem Sieg und lediglich vier erzielten Toren sind die ersten sieben Runden der Frühjahrssaison für die Union Tarsdorf nicht nach Wunsch verlaufen. Am 21. Spieltag der 1. Klasse Süd-West bekam es die Elf rund um Spielertrainer Werner Hartl auf eigenem Platz mit dem TSV XPS Aurolzmünster zu tun, der die Chance hatte, mit einem Auswärtssieg die Tabellenführung zu übernehmen. Die Vorzeichen standen nicht schlecht, zumal die Tarsdorfer zuletzt drei Niederlagen in Folge einstecken mussten und zudem Kapitän Stephan Winkler nicht zur Verfügung stand. Doch die junge, an mehreren Positionen umgekrempelte Mannschaft, sorgte für eine faustdicke Überraschung.

Gleich 13 Stamm- und neun E24-Spieler standen im Tarsdorfer Kader - ein positives Signal für die Zukunft. Die Hintermannschaft stand, diesmal organisiert von Spielertrainer Hartl, gut gestaffelt und organisiert. Ein massiver Defensivblock um Torwart Rene Wagner sollte den Weg zur Überraschung ebnen. Daniel Maier entschärfte die Kreise von Aurolzmünsters Torjäger Daniel Kögl. Der Titelaspirant erwies sich als der erwartet starke Gegner. In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit gab es Chancen auf beiden Seiten. In Minute 37 nahm Martin Nitschneider den Ball geschickt an, ließ mit einer Drehung seinen Gegenspieler aussteigen und schoss zur verdienten 1:0-Pausenführung ein.

Die Gästeelf von Trainer Johann Weinberger kam mit Vollgas aus der Kabine, wurde stärker und hatte mit Christoph Hammerer den besten Spieler am Platz. Elferalarm gleich nach der Pause. Ein Verteidiger hatte die Hand im Spiel, doch Teufelskerl Wagner wehrte den Penalty ab. Die Gäste drängten nun vehement auf den Ausgleich, doch auch die Hartl Elf hatte gute Kontermöglichkeiten. In der Schlussphase ein Freistoß für die Gäste von der Strafraumgrenze, den Tormann Wagner mit einem unglaublichen Reflex aus der Ecke fischte. Als schon alles auf den Schlusspfiff wartete, köpfte Dominik Sommerauer in Minute 93 einen Eckball zum entscheidenden 2:0 in die Maschen.

Die Union Tarsdorf gastiert am Sonntag beim Tabellenvorletzten in Pattigham. Durch die etwas überraschende Niederlage ist der TSV Aurolzmünster von Platz zwei auf Rang fünf abgerutscht, liegt aber nur drei Punkte hinter Tabellenführer St. Pantaleon zurück. Im Heimspiel gegen Fast-Absteiger Aspach zählt für die Weinberger-Elf nur ein Sieg.