1. Klasse

Tabellenführer Union Gilgenberg erkämpft knappen Auftaktsieg dank Traumtor

Eine überraschend enge Partie bekommen die Zuseher bei der Begegnung zwischen der Union Raiba Gilgenberg und dem ATSV Mattighofen zu sehen. Der überlegene Tabellenführer tut sich lange Zeit schwer, gerät sogar in Rückstand. Dank einer starken zweiten Halbzeit können die Hausherren die Partie aber noch drehen. Am Ende bejubelt die Erbschwendtner-Elf dank eines Traumtores von Mario Innerebner einen 2:1-Erfolg. Damit baut die Union zumindest bis morgen den Vorsprung weiter aus.

Überraschende Führung für den ATSV

Die Gäste stehen von Beginn an tief, versuchen dem Spitzenreiter mit einer disziplinerten Defensivleistung das Leben schwer zu machen. Tatsächlich finden die Gilgenberger in den ersten 45 Minuten nur selten geeignete Mittel, um die ATSV-Abwehr zu knacken. Einige Leerläufe prägen das Spiel, der Herbstmeister kann noch nicht an die Leistungen vom Herbst anschließen. Mattighofen agiert vor allem mit hohen Bällen. Selbst wird die Daxecker-Elf aber nur selten gefährlich. In Minute 27 ermöglicht ein schwerer Abspielfehler der Gastgeber die überraschende Führung der Mattighofner. Die Gilgenberger können sich nur noch mit einem Foul helfen. Den anstehenden Freistoß für die Gäste führt Torjäger Gabor Paczi aus. Unter Mithilfe des starken Windes verwandelt der Angreifer zum 0:1.

Kurioser Ausgleich nach Standardsituation

In der ersten Halbzeit gelingt es der Heimmannschaft nicht mehr, auf den Rückstand zu antworten. Nach dem Seitenwechsel kommt die Union gestärkt aus der Kabine. Man präsentiert sich nun druckvoller im Spiel nach vorne. Die Hausherren können sich jetzt zahlreiche gute Möglichkeiten auf den Ausgleich erarbeiten. Nach 57 Minuten werden die Mühen schließlich belohnt. Einen Freistoß von der Seite legt sich Manuel Schmitzberger zurecht. Gefinkelt dreht er das Leder in Richtung gegnerisches Tor. Die beiden Stürmer im Dress der Union sorgen für Verwirrung, alle Spieler verfehlen den Ball. An Freund und Feind fliegt das Leder vorbei, auch Goalie Baliko kann nicht mehr reagieren - Ausgleich für Gilgenberg!

Innerebner schießt Union mit Traumtor zum Sieg

Der Tabellenführer will nun mehr. Man gibt sich mit dem Unentschieden nicht zufrieden. Coach Erbschwendtner nimmt einen Doppelwechsel vor, bringt unter anderem Mario Innerebner ins Spiel. Der Cheftrainer beweist damit ein goldenes Händchen. Denn in Minute 75 gelingt dem Eingewechselten ein Traumtor. Gekonnt schlänzt er den Ball aus der Distanz ins lange Eck, bringt die Gilgenberger erstmals in Führung. Die Mattighofner können danach keine hochkarätige Gelegenheit mehr kreieren. Es bleibt beim knappen 2:1-Erfolg des Spitzenreiters. Gilgenberg bleibt damit überlegener Tabellenführer der OÖ 1. Klasse SW powered by Teamsport Hofbauer

Stimme:

Harald Erbschwendtner (Trainer Union Raiba Gilgenberg):

"Auf Grund der zweiten Halbzeit war es ein verdienter Erfolg. Allerdings war es kein berauschendes Spiel, wir werden uns sicherlich im spielerischen Bereich noch steigern müssen. Die erste Partie ist immer schwierig, zumal der Wind das Ganze nicht gerade einfacher gemacht hat. In Hälfte eins waren wir nicht clever genug, in der zweiten Halbzeit hatten wir dann einige Chancen. Das Gegentor haben wir Mattighofen geschenkt, der Gegner hatte selbst eigentlich nur eine gute Möglichkeit im ganzen Spiel."