1. Klasse

Mettmach gelingt Ausgleich in der Nachspielzeit und verliert trotzdem

Ein packendes Duell mit einer hochspannenden Schlussphase erlebten die Zuschauer bei der Begegnung zwischen dem UFC Mettmach und dem SV Wigo-Haus Neuhofen 1b. In der Nachspielzeit überschlugen sich die Ereignisse, der Mettmacher Jubel über den Ausgleichstreffer währte nur kurz. Der Etzlinger-Elf gelang ein weiteres Comeback, der SV gewann die Partie mit 3:2.

Mettmach legt los wie die Feuerwehr, Gäste antworten postwendend

Den Hausherren gelang ein furioser Auftakt: Der Schiedsrichter hatte die Partie eben erst angepfiffen, schon zappelte der Ball erstmals im Netz. Tobias Thalmair verpasste den Neuhofnern eine kalte Dusche, brachte seine Mannschaft mit der ersten Aktion in Führung (2.). Doch die Gäste zeigten sich davon wenig beeindruckt, die Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Nach 13 Minuten sorgte Matthias Murauer für den zweiten Treffer des Tages, schoss die Etzlinger-Truppe zurück ins Spiel. In der Folge waren es die Gäste, die das Spiel in die Hand nahmen. Man war feldüberlegen, hatte ein Plus in puncto Ballbesitz zu verzeichnen. Allerdings gelang es dem UFC, das Chancenverhältnis ausgeglichen zu gestalten. Es dauerte schließlich bis Minute 33, ehe der Ball ein drittes Mal die Torlinie überquerte. Neuhofens Markus Windhager legte sich den Ball für den anstehenden Freistoß zurecht. Bei seinem Versuch ließ er Goalie Schachl keine Chance, brachte den SV erstmals in Führung. Nach dem Seitenwechsel war es neuerlich die 1b-Mannschaft, die das Match kontrollierte. Man verpasste es aber, das Duell vorzeitig zu entscheiden. Der erlösende dritte Treffer gelang nicht, die Partie blieb spannend.

Auf Jubel folgt Schock

Gegen Ende erhöhte der UFC das Risiko, gab sich mit der knappen Niederlage nicht zufrieden. Mit allen Mitteln wollte man den Ausgleich erzwingen - mit Erfolg: Corner für Mettmach in Minute 90, Daniel Kobleder stieg im Zentrum am höchsten. Mit einem wuchtigen Kopfstoß bezwang er Goalie Fabian Bayer, Riesenjubel kam in der Rabler-Kälte Arena auf. Doch die Freude sollte nicht lange währen. Die Hausherren jubelten noch, Neuhofen schlug eiskalt zurück. Direkt vom Anstoß weg startete Michael Windhager nach kurzem Zusammenspiel einen Sololauf. Mit einem trockenen Abschluss ins Eck ließ er Franz Schachl keine Abwehrmöglichkeit - die neuerliche Führung für Neuhofen! Ein weiteres Mal kamen die Hausherren nicht zurück, in einem nervenzerreißendes Duell hatten am Ende nur die Gäste Grund zum Jubeln.

Stimme:

Thomas Buttinger (Sektionsleiter SV Wigo-Haus Neuhofen 1b):

Wir sind sehr glücklich, drei Punkte aus Mettmach mitzunehmen. Dadurch konnten wir uns jetzt endgültig vorne platzieren. Es ist toll, wie die Mannschaft nach dem 2:2 noch einmal zurückgekommen ist. Es war ein glücklicher, aber verdienter Sieg. Gegen Tarsdorf erwarten wir uns nächste Woche einen Sieg, auf das Duell danach gegen Gilgenberg freuen wir uns auch schon sehr.