1. Klasse

St. Marienkirchen/S. schlägt Riedau mit 3:1

Nur eine Woche nach dem der SV Riedau die Tabellenführung übernommen hatte, könnte man sie dieses Wochenende schon wieder los sein. Nach zuletzt vier Siegen in Folge, konnte der Lauf nicht fortgesetzt werden. Die Gäste gingen zwar in der 1. Halbzeit in Führung, doch nach Seitenwechsel drehte St. Marienkirchen/S. groß auf und siegte verdient mit 3:1. Für die Heimelf von Trainer Roland Hofpointner waren es die ersten Punkte im Frühjahr.

Spitzer trifft erneut

In der Anfangsphase der Partie in der 1. Klasse Nord - West powered by Teamsport Hofbauer passiert nicht viel nennenswertes, Riedau versucht zwar von Beginn weg das Spiel offensiv zu gestalten, richtig zwingend werden aber auch sie nicht. Auch St. Marienkirchen hatt noch Probleme mit dem Spiel in die Tiefe. Es dauert bis zur 20. Minute, als die Heimmannschaft den Ball in der Defensive leichtfertig verliert, Florian Spitzer überzuckert dies am schnellsten, knöpft einem Gegenspieler die Kugel ab, zieht alleine auf Torhüter Fabian Weibold zu und schiebt eiskalt zur 1:0 Führung der Gäste ein. Nach dem Tor zeigen sich die Mannen rund um Legionär Jan Votava geschockt, können sich nie richtig befreien und müssen froh sein, dass es zur Pause nur 0:1 steht, denn alleine Torjäger Spitzer hätte sein Torkonto weiter aufbessern können, vergab aber zweimal zu überhastet.

St. Marienkirchen dreht das Spiel

Wenn man die Tore nicht macht, bekommt man sie, so oder so ähnlich, heißt eine alte Fussballweisheit, die sich auch am St. Marienkirchner Fussballplatz bewahrheiten sollte. Den nach Seitenwechsel drehten die Hausherren so richtig auf, schienen von Trainer Hofpointner in der Pause wachgerüttelt worden zu sein. Sie pressen die Gäste in die eigene Hälfte, Riedau hat nun große Probleme mit dem Spiel der Hausherren. Es dauerte aber bis zur 71. Minute, da erzielt der Aussenseiter den längst verdienten Ausgleich, Lukas Tomek trifft nach schwerem Abwehrfehler von Riedaus Defensive. Nach dem Tor legt der Tabellenfünfte noch ein wenig zu und so dauerte es nur sechs weitere Minuten, da hatte man das Spiel gedreht. Nach einem Konter über die linke Seite und anschließendem Stanglpass stand Jan Votava goldrichtig und drückte den Ball zum 2:1 über die Linie. Der Tabellenführer wankte zu diesem Zeitpunkt gewaltig, denn kurz vor dem Führungstor rettete noch ein Lattentreffer vor dem Rückstand. In der Schlussphase dann ein weiterer Rückschlag für Riedau, Kapitän Patrick Donnerbauer muss nach einem Foul vorzeitig mit Gelb-Rot unter die Dusche. In der letzten Minute der Nachspielzeit trifft dann auch noch der eingewechselte Simon Wolfsberger zur endgültigen Entscheidung für die Hofpointner-Elf. Ein, aufgrund der starken zweiten Halbzeit, verdienter Heimsieg für St. Marienkirchen/S.!