1. Klasse

SV Waizenkirchen hält Kontakt zur Spitze

Schwieriges Auswärtsmatch für den SV Sparkasse Waizenkirchen. Die jungen Kicker vom SV Pöttinger Grieskirchen warteten zum Frühjahrsauftakt im Fröling Stadion. Für Waizenkirchen war der Erfolgsdruck groß – man möchte sicherlich noch um den Titel der 1. Klasse Nord-West mitspielen und dazu waren Punkteroberungen Pflicht. Nach eher schwachen ersten Minuten kommen die Gäste sehr gut in Schwung und gewinnen am Ende mit 2:1.

Guter Auftakt für Heimelf
Für Grieskirchen 1b beginnt die Partie nahezu ideal. Die Gäste sind noch nicht ganz in der Meisterschaftsfortsetzung angekommen und müssen nach fünf Minuten das erste Gegentor 2013 in einem Punktespiel zur Kenntnis nehmen. Christoph Vormair trifft zum 1:0 für die Hausherren. Im Laufe der ersten Hälfte erwachen aber die Waizenkirchener Kicker zum Leben und bekommen das Match immer besser unter Kontrolle. Das Resümee von Peter Motz, Trainer von Grieskirchen 1b fällt eindeutig aus. „Wirklich gut hat heute keiner unserer Kicker gespielt.“ Die Heimelf kann zwar die 1:0 Führung in die Pause retten, die Gäste werden aber immer stärker.

Siegtreffer knapp vor dem Schlusspfiff
In der 57. Minute gelingt der absolut verdiente Ausgleichstreffer. Jochen Christian trifft zum 1:1. Es riecht schon nach Punkteteilung, doch knapp vor dem Schlusspfiff wird Jochen Christian mit einem gelungenen Pass eingesetzt. Christian zieht schön Richtung Tor und drückt ein. Erst nach dem Schlusspfiff wird klar, dass dieser Erfolg den Waizenkirchenern das Tor Richtung Tabellenspitze weit aufmacht. Tabellenführer Union Peuerbach verliert in Natternbach und damit fehlen Waizenkirchen nur mehr drei Punkte auf die Tabellenspitze.

Johann Auer, Sektionsleiter SV Sparkasse Waizenkirchen: „Unsere Mannschaft hat sehr clever gespielt. Es ist uns gelungen die Räume eng zu machen. Die ersten Minuten der Begegnung haben wir zwar etwas verschlafen, aber wir haben uns nach dem Gegentor sehr schnell gefangen.“