2. Klasse Yspertal/AV

Pöggstall verjuxt Elfer - Viehdorf siegt 3:1!

Im Spitzenspiel der 11. Runde der 2. Klasse Yspertal setzte sich der USV Viehdorf am Samstag gegen den SC Pöggstall verdient mit 3:1 durch. Doch die Partie wäre wohl anders verlaufen, hätte Mateusz Kopernicki nach der Pause auch seinen zweiten Elfmeter in diesem Spiel verwandelt. Im Finish münzte Viehdorf seine Überlegenheit in Tore um. Teodor Tulcan scorte letztlich alle drei Treffer der Sieger.

Tulcan fettete damit sein Trefferkonto auf 13 Stück auf, trat erstmals in Minute 30 entscheidend in Erscheinung: Da fixierte der Rumäne die 1:0-Führung. Nach der Pause stand zunächst der Topscorer der 2. Klasse Yspertal im Mittelpunkt: Mateusz Kopernicki verwandelte einen Strafstoß zum 1:1 - sein 15. Saisontor - und durfte wenige Minuten später wieder ran.

In Überzahl schoss Viehdorf die Tore zum 2:1 und 3:1

Denn erneut hatte der starke Referee Markus Mayr auf den Punkt gezeigt: Diesmal wählte Kopernicki die andere Ecke, schoss so schwach und unplatziert, dass Keeper Seewald den Ball fangen konnte. In der 65. Minute sah Kevin Güttersberger zu allem Überdruss gelb-rot, in Überzahl schossen die Burschen von Albu Dan den Sieg heraus: Tulcn traf in der 70. Minute zum 2:1 und in der 93. Minute zum 3:1. "Der Gegner siegte verdient, unser Goalie Phliipp Hausleitner verhinderte noch mehr Viehdorfer Tore", gestand Pöggstall-Coach Miroslaw Kowalski.