2. Klasse
2. Klasse Yspertal/AV

3:1 über Kleinpöchlarn! Münichreith auf Meisterkurs

Der SC Münichreith kam am Samstag dem Titelgewinn in der 2. Klasse Yspertal einen weiteren Schritt näher: Das Team von Josef Herz feierte im Heimspiel gegen den SV Kleinpöchlarn einen hart erkämpften, aber verdienten 3:1-Sieg. Die Hausherren erwischten einen tollen Start, Thomas Kummer gelang die frühe 1:0-Führung.

Kummer schoss nach einem Angriff über die linke Seite aus kurzer Distanz zum 1:0 ein. Christian Kummer hatte kurze Zeit später das 2:0 vor den Beinen, vergab ebenso wie wenig später der in dieser Aktion zu eigensinnige Istvan Lovas. Sein Legionärskollege Stefan Matas schied im Finish verletzt aus. "Da kommt es gut, dass wir nächste Woche spielfrei sind. Ich hoffe, in 14 Tagen ist Stefan wieder an  Bord", schilderte Matas.

Doppelpack von Patrick Hebenstreit ließ Münichreith aufatmen

Kleinpöchlarn kam vor der Pause ebenso zu zwei Top-Chancen und nach Seitenwechsel zum in dieser Phase verdienten Ausgleich: Der Schuss von Franz Schuster senkte sich ins Kreuzeck (58.). Münichreith nahm im Finish wieder Fahrt auf, brauchte mehrere Chancen, um zum Torerfolg zu kommen. Patrick Hebenstreit glückte in der 66. Minute mit einem Flachschuss aus 18 Metern ins kurze Eck das 2:1. In der 85. Minute machte Hebenstreit mit einem Elfmeter alles klar - 3:1!