2. Klasse
2. Klasse Ybbstal/AV

4:1! Waidhofen/Ybbs schießt sich aus der Krise

Nach dem enttäuschenden Start ins Frühjahr mit nur einem Punkt aus drei Spielen fand die SG SC/FC Waidhofen/Ybbs in der 18. Runde der 2. Klasse Ybbstal den Weg auf die Siegestraße retour: Die Schützlinge von Nusret Koc blieben in Hollenstein mit 4:1 siegreich und liegen weiter zwei Punkte vor Opponitz. Die Hollensteiner hingegen halten nach drei Frühjahrs-Matches bei nur einem Zähler.

Die Gäste zeigten sich im Vergleich zu den voran gegangenen Partien stark verbessert, nahmen von Start weg das Heft in die Hand. Waidhofen erarbeitete sich sukzessive immer mehr Spielanteile, das verdiente 0:1 fiel nach 30 Minuten: Peter Daniel schloss eine gelungene Aktion zum Führungstreffer ab. Nach der Pause legten die Gäste nach, Patrick Mayr erhöhte in der 50. Minute auf 0:2.

Hollenstein-Kapitän Almarashi musste via Rettung ins Krankenhaus

Heim-Kapitän Mundhir Almarashi verletzte sich in der 64. Minute bei einem Zweikampf schwer, musste mit der Rettung ins Spital gebracht werden. Michael Schwarz nutzte in der 69. Minute einen Abwehrfehler der Gäste zum 1:2, doch der Favorit ließ sich nicht mehr die Butter vom Brot nehmen: Ein schwerer Fehler von Heim-Goalie Riener hatte das 1:3 zur Folge, den Schlusspunkt setzte der eingewechselte Franz Tanzer in der 93. Minute.