2. Klasse
2. Klasse Weinviertel

Schön erfüllt die Pflichtaufgabe für Jedenspeigen

Relativ glanzlos setzte sich der SV Jedenspeigen-Sierndorf zu Hause vor 90 Zuschauern gegen den USC Eibesthal durch. 38 Minuten dauerte es, bis Florian Schön für die Führung sorgte. In Halbzeit zwei war der Neuzugang ein zweites Mal erfolgreich. Jedenspeigen setzte sich vorübergehend an die zweite Tabellenstelle der 2. Klasse Weinviertel Nord.

Die letzten beiden Spiele absolvierte Jedenspeigen mit einem Torverhältnis von 12:0. "Ich habe die Spieler zwar vor Eibesthal gewarnt, die Tabelle ist aber in den Köpfen der Spieler drin", so Jedenspeigens Spielertrainer Hans Kraus. Eibesthal stand von Beginn an sehr tief und ließ den Hausherren nur wenig Platz. Daher dauerte es bis zur 38. Minute, ehe Florian Schön die Hausherren erlöste. Er war von Knap auf die Reise geschickt worden. Nachdem er zuvor schon zahlreiche Chancen vergeben hatte, behielt er diesmal die Nerven und traf zum 1:0.

Schön mit der Entscheidung

Nach der Pause änderte sich wenig am Spiel. Jedenspeigen war überlegen, vergab aber die besten Möglichkeiten. Für den 2:0-Endstand war wieder Schön erfolgreich, der neuerlich alleine auf Torhüter Christoph Eigner zulief. "Es war kein gutes Spiel von uns. Der Sieg war aber nie in Gefahr. Eibesthal hat nur einmal aufs Tor geschossen. Wichtig sind die drei Punkte", so Kraus.