2. Klasse Weinviertel Süd

Dürnkrut weiter in bestechender Form

Der SC Dürnkrut ist sehr gut in die Rückrunde der 2. Klasse Weinviertel Süd gestartet. Nachdem man letzte Woche gegen Tabellenführer Ulrichskirchen die erste Niederlage einstecken musste, wollte man gegen den Tabellenletzten Reyersdorf wieder in die Spur finden. Dies gelang auch und man konnte sich 0:4 durchsetzen. Damit hat man sechs der sieben Spiele in der Rückrunde gewonnen.

Der Tabellenfünfte aus Dürnkrut erwischte einen Traumstart. Mario Pöschl setzte sich auf der linken Seite durch und schloss nach nur sieben Minuten zum 0:1 ins kurze Eck ab. Danach scheinte das Spiel zu kippen. Die Gäste produzierten ungewohnt viele Eigenfehler worauf sich Chancen für Reyersdorf ergaben. „Wir haben den Gegner so zum Leben erweckt“, erklärte Gästetrainer Janecek. Zwei gefährliche Schüsse der Reyersdorfer hielt Dürnkruts Torhüter Christopher Janecek gut. Dennoch konnte Dürnkrut die knappe Führung in die Pause mitnehmen. Die Gäste starteten wieder gut in die zweite Hälfte. In Minute 52 legten sie durch Martin Weiszböck nach und erhöhten auf 0:2.

Einseitiges Spiel in Hälfte zwei

Nachdem 0:2 war die Sicherheit bei den Gästen wieder da. Man kombinierte öfter und lies Reyersdorf in Hälfte zwei keine Chance. In Minute 63 dann die Entscheidung. Mario Pöschl versuchte es mit einem Distanzschuss und stellte so auf 0:3. Damit war das Spiel zugunsten der Gäste gelaufen. Dürnkrut spielte sich noch eine Vielzahl an guten Torchancen heraus. Eine davon nutzte Stürmer Martin Weiszböck, der im eins gegen eins Duell mit Reyersdorfs Keeper die Oberhand behielt und zum 0:4 Endstand einschob.