2. Klasse Weinviertel Süd

Ulrichskirchen gewinnt Spitzenspiel gegen Auersthal!

Gestern ist es zum Topspiel der Runde 10 in der 2. Klasse Weinviertel Süd gekommen. Dabei traf der Tabellenerste aus Ulrichskirchen gegen den Dritten aus Auersthal. Ulrichskirchen konnte die Partie durch einen Doppelpack von Asmir Pekic für sich entscheiden und steht damit, wegen der besseren Tordifferenz auf Platz eins in der Tabelle.

Alles war angerichtet für das Spitzenspiel, ein schöner Rasen, schönes Wetter und rund 150 Zuschauer sind gekommen um die Partie zu verfolgen. Von Beginn an merkte man, dass es um sehr viel ging. Den besseren Start erwischten die Gäste aus Ulrichskirchen. In Spielminute 11 tankte sich Asmir Pekic mit einem schönen Dribbling durch und schoss zum 0:1 ein. Die beiden Teams schenkten sich nichts, richtige Vorteile konnte sich keiner der beiden Mannschaften erspielen. Auersthal war immer brandgefährlich bei Standardsituationen,  scheiterte aber zweimal an Ulrichskirchen Torhüter Holger Paasche. Mit dem 0:1 gingen die Teams in die Halbzeitpause.

Hart umkämpfte zweite Hälfte

„Die ersten Minuten der zweiten Hälfte hatten wir Glück das Auersthal nicht den Ausgleich erzielte“, erklärt Ulrichskirchen Trainer Roman Domitzi. Mit fortlaufendem Spiel wurde die Partie härter, viele Zweikämpfe und gelbe Karten waren die Folge daraus. Insgesamt zeigte der Unparteiische neun mal den gelben Karton. Auersthal hatte es verabsäumt den Ausgleich zu erzielen was sich rächen sollte. Denn in Minute 78 war es wieder Asmir Pekic der Ulrichskirchen jubeln ließ. „Er wurde schön freigespielt und hat dann überlegt den Ball am Tormann zum 0:2 vorbeigeschoben, damit war die Partie entschieden“, freute sich Trainer Domitzi. Ulrichskirchen bleibt damit an der ersten Stelle in der Tabelle und ist weiterhin auf Kurs.