2. Klasse Weinviertel Süd

Ebenthal mit Befreiungsschlag

Ebenthal erfüllt Auswärts beim SV Schrick die Pflicht und erreicht einen ungefährdeten 3:0 Erfolg. Die ganze Mannschaft hofft nun, dass diese ersten drei Punkte im Frühjahr das erhoffte Selbstvertrauen für die kommenden Partien geben.

Nach nur einem Punkt aus drei Spielen im Frühjahr konnten die Ebenthaler natürlich bei Weitem nicht zufrieden sein. Man wollte unbedingt den Platz an der oberen Tabellenmitte halten und so war ein Sieg beim Schlusslicht der Liga natürlich Pflicht. Alles lief dabei von Beginn an auch nach Plan. In Minute sechs konnte sich Rene Fröschl gut von seinem Bewacher lösen und eine hohe Hereingabe per Kopf zum 1:0 unterbringen. Nach diesem druckvollen Beginn schalteten die Mannen von Trainer Thomas Berger etwas zurück und so verflachte das Spiel etwas. Mehr als die eine oder andere Halbchance schaute für keine der beiden Mannschaften mehr heraus und so ging es mit einer verdienten 1:0 Führung der Gäste in die Kabinen.

Entscheidung in Hälfte zwei

Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit kam der SV Ebenthal zu zwei 100 prozentigen Torchancen, die jedoch zur Verärgerung des Trainers beide leichtfertig vergeben wurden. Der USV Schrick öffnete danach immer mehr, versuchte den Ausgleich zu machen, jedoch stand die Abwehr der Gäste zu kompakt und ließ keine Chancen zu. Durch das Öffnen der Heimmannschaft ergaben sich immer wieder schöne Angriffsmöglichkeiten für die Ebenthaler, welche dann gegen Ende des Spiels auch für die Entscheidung in Tore umgemünzt werden konnten. Durch zwei schön gespielte Aktionen konnten Rene Fröschl und Andreas Wenczl den Sack zumachen und die ersten drei Punkte im neuen Jahr sichern. Der 3:0 Auswärtserfolg des SV Ebenthal ist verdient und gibt der Mannschaft hoffentlich den lange erwarteten Aufschwung.