2. Klasse
2. Klasse Weinviertel Süd

Zistersdorf geigt in Sulz groß auf

Ein Traumstart in die Partie verhalf dem SV Zistersdorf beim Auswärtsspiel gegen den SV Sulz zu einem klaren Sieg. Martin Würrer und Manuel Prem sorgten schon in den ersten Minuten für klare Verhältnisse. Mario Pöschl, Patrick Busch und Dominik Siml sorgten in der Folge vor 100 Zuschauern für den 5:0-Auswärtssieg.

Zistersdorf war mit einem Remis gegen Gaweinstal in die 2. Klasse Weinviertel Süd gestartet. Gegen Sulz hatte man auswärts aber überhaupt keine Probleme. Bereits nach sechs Minuten gingen die Gäste mit 1:0 in Führung. Nach einem Eckball wurde kurz geklärt, der Ball kam aber mittels Fallrückzieher wieder in den 16er, wo Martin Würrer mit dem Kopf auf 1:0 stellte. Nur wenige Minuten später war es Manuel Prem, der eine tolle Hereingabe von der linken Seite zum 2:0 verwandelte. Prem war überhaupt einer der auffälligsten Akteure im zentralen Mittelfeld.

Pöschl nimmt dem Abpraller

Nach 20 Minuten war die Partie endgültig entschieden: Mario Pöschl reagierte nach einem Freistoß, der an die Stange ging, am schnellsten und schob zum 3:0 ein. Auch in Halbzeit zwei änderte sich nichts an der Überlegenheit der Gäste. "Wir hatten keine Probleme", fasste Sektionsleiter Hermann Schuckert zufrieden zusammen. Patrick Bsch und Dominik Siml per Elfmeter sorgten für den 5:0-Endstand.