2. Klasse
2. Klasse Weinviertel Süd

Ulrichskirchen mit dem nächsten Kantersieg

Schon gegen Paasdorf-Atzelsdorf zeigte sich die SG Ulrichskirchen von der besten Seite. Im Auswärtsspiel gegen den SC Hohenruppersdorf setzte die Elf von Trainer Thomas Roman noch einen drauf, setzte sich mit 7:0 durch und holte sich zumindest vorübergehend die Tabellenführung von Kronberg. Peter Kaniscak war dabei der einzige Doppeltorschütze.

Hohenruppersdorf war mit einem Erfolg in die Saison der 2. Klasse Weinviertel Süd gestartet. Doch gegen Ulrichskirchen war bald zu erkennen, das es für die Nozicka-Elf nichts zu holen geben würde. Zu stark agierten die Gäste sowohl in der Offensive wie in der Defensive. Mit Peter Kaniscak hat Ulrichskirchen zudem einen richtigen Goalgetter in den Reihen. Er sorgte nach 23 Minuten auch für die Führung der Gäste, die Gerald Hrnerek wenig später sogar ausbaute. Kaniscak war es vor der Pause, der mit dem 3:0 alles klar machte.

Klare Verhältnisse auch nach der Pause

Nach dem Seitenwechsel hatte Hohenruppersdorf nichts entgegen zu setzen. Ulrichskirchen dominierte die Partie und machte auch die nötigen Tore. Martin Gaitzenauer per Elfmeter, Markus Wegbauer, Alexander Judmayer und Daniel Brand in der Nachspielzeit sorgten für einen souveränen 7:0-Auswärtssieg. "Wir hatten nur einmal Glück in der zweiten Halbzeit. Da hat Hohenruppersdorf an die Stange geschossen. Ansonsten war es eine sehr einseitige Partie", so Roman Thomas, Trainer der Ulrichskirchner.