2. Klasse
2. Klasse Weinviertel Süd

Ulrichskirchen unterstreicht die Titelambitionen

Mit einem klaren 5:0-Sieg startete die SG Ulrichskirchen in die neue Saison. Überragender Mann war dabei einmal mehr Peter Kaniscak, der vier Treffer beisteuerte. Die Spielgemeinschaft Paasdorf-Atzelsdorf hatte nicht den Funken einer Chance, lag bereits zur Pause mit 0:3 zurück. Daniel Brand sorgte für den fünften Treffer beim perfekten Einstand in die 2. Klasse Weinviertel Süd.

Die Hausherren kamen gut in die Partie und durften bereits nach wenigen Minuten den ersten Treffer bejubeln. Peter Kaniscak tankte sich mit etwas Glück durch und schob zum 1:0 ein. In der Folge fand aber die Spielgemeinschaft Paasdorf-Atzelsdorf die besseren Gelegenheiten vor. So scheiterte zum Beispiel Andreas Weiszböck per Kopf. Auch eine schlechte Rückgabe zum Ulrichskirchner Torhüter konnte nicht ausgenutzt werden. "Da hatten wir etwas Glück. Der Gegner hatte in dieser Phase drei sehr gute Chancen. Wenn du ein Tor bekommst, rennt die Partie vielleicht anders", so Ulrichskirchen-Trainer Thomas Roman.

Kaniscak mit eingebauter Torgarantie

Doch wieder einmal war auf Peter Kaniscak Verlass. Er sorgte nach etwas mehr als 20 Minuten für das erlösende 2:0. Nach einer halben Stunde bediente Daniel Brand Kaniscak, der sich die Chance nicht nehmen ließ und zum 3:0 einschoss. Nach der Pause ließ Ulrichskirchen nichts mehr anbrennen. Daniel Brand sorgte mittels Einzelaktion für das 4:0. Er erkämpfte sich selbst den Ball, überspielte noch einen Verteidiger und machte den Treffer. Für den Schlusspunkt sorgte Peter Kaniscak nach einem idealen Stanglpass.