2. Klasse Weinviertel Süd

Spitzenspiel zwischen Gaweinstal und Großengersdorf endet 1:1-Remis

gross-engersdorf scgaweinstal usvEs war das Spitzenspiel der 19. Runde in der 2. Klasse Weinviertel Süd. Der Tabellenführer aus Gaweinstal empfing den Zweiten aus Großengersdorf. Es wurde zwar kein Fußballfeuerwerk, aber trotzdem sahen die Zuschauer eine interessante Begegnung, welche am Ende mit einem 1:1 endete.

Starker Wind beeinflusste dieses Spitzenspiel, wobei Großengersdorf etwas mehr vom Spiel hatte. Beide Teams konnten sich kaum Tormöglichkeiten erspielen. Die Teams waren taktisch sehr gut eingestellt. "Wir haben in der ersten Hälfte nicht zu unserem Spiel gefunden, der Wind hat uns zugesetzt", so Großengersdorfs SL, Rudolf Jaschke. Zur Pause hieß es also 0:0.

Gaweinstal geht in Führung

Nach der Pause wurde das Spiel offensiver. Es gab nun einige Torchancen zu betrachten, es dauerte aber bis zur 60. Minute bis der erste Treffer fiel. Nach einer Flanke kam Osman Bajguric frei zum Kopfball und erzielte den viel umjubelten 1:0-Führungstreffer für Gaweinstal. Großengersdorf tat nach dem Gegentreffer noch mehr fürs Spiel und kam 12 Minuten nach dem Gegentreffer zum 1:1-Ausgleich. Nach einer Kombination über mehrere Stationen kam Patrick Pöschl zum Ball und traf mit einem gezielten Schuss zum 1:1.

Großengersdorf drückte nun auf die Führung, Gaweinstal ließ aber nicht mehr viel zu und so blieb es bis zum Ende beim 1:1-Unentschieden. "Die Leistung war in Ordnung, wir hätten eigentlich gewinnen müssen, aber in der ersten Hälfte haben wir nicht gut gespielt", so Jaschke nach dem Abpfiff.