2. Klasse
2. Klasse Weinviertel Süd

Hejcik und Bonco zerstören Großebersdorf

Inter Großebersdorf und Großengersdorf hatten sich für dieses Derby viel vorgenommen. Vor allem Großebersdorf wollte mit dem neuen Trainer den ersten Sieg einfahren. Großengersdorf ließ sich auch von kurzfristigen Verletzungen nicht aus dem Konzept bringen und fuhren am Ende einen ungefährdeten 5:1-Auswärtserfolg ein. Bonco und Hejcik waren die überragenden Akteure auf dem Feld.

Großengersdorf musste kurzfristig auf Patrick Sax verzichten, welcher sich beim Aufwärmen verletzte. Diese Umstellung konnten die Gäste aber gut wegstecken und machten von Beginn an Druck auf die Großebersdorfer. Nach wenigen Minuten zeigte dies bereits Wirkung und Großengersdorf ging durch Richard Heycik mit 1:0 in Führung. Diese Führung wehrte allerdings nicht sehr lang, denn nach einem Elfmeterpfiff verwandelte Manuel Zsifkovits Stefan zum zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich. Großengersdorf kam aber immer besser ins Spiel und ließ sich auch von den schlechten Bodenverhältnissen nicht beeindrucken und erhöhten bis zur Pause auf 2:1 durch Marek Bonco.

Bonco schnürt Hattrick

Auch in der zweiten Hälfte agierten die Großengersdorfer konzentriert und ließen die Großebersdorfer nicht ins Spiel kommen. Die Heimischen gaben die Partie zwar nie auf, doch konnten sie nur sehr selten gefährlich vor dem gegnerischen Gehäuse werden. Großebersdorf hatte vor allem mit den beiden Großengersdorfern-Stürmern Bonco und Hejcik Probleme, bekamen sie nie wirklich in Griff  und so war es die logische Folge, dass diese beiden für alle fünf Tore der Gäste verantwortlich waren.

Das letzte Tor an diesem Nachmittag war gleichzeitig das Schönste, denn nach einem weiten Pass auf Bonco, überlupfte dieser den Keeper zum 5:1-Endstand. „Ein Derby hat immer andere Gesetze, doch die Spieler haben die Umstellung gut umgesetzt und super Fußball gespielt“, freute sich Großengersdorfs SL, Rudolf Jaschke über den Sieg.