2. Klasse Waldviertel Zentral

Japons bleibt im Kellerderby siegreich

Zum Auftakt der neunten Runde kam es in Japons zum Derby zwischen den zwei, am Tabellenende der 2. Klasse Waldviertel Thayatal, positionierten Mannschaften. Die Heimmannschaft konnte immerhin schon drei Zähler einfahren, während die Gäste aus Langau noch mit leeren Händen dastehen. Auch an diesem Spieltag waren die Angereisten nahezu chancenlos, denn Japons dominierte den Großteil der Spielzeit.

Langau geht in Führung - Brabec gleicht mit Traumtor aus

Die Heimischen versuchten von Beginn an das Heft in die Hand zu nehmen. Nach zehn Minuten kam Kainz nach Lochpass von Prucha zur ersten guten Gelegenheit, sein Schuss verfehlte jedoch knapp das lange Eck. Gleich darauf parierte der reaktivierte Andreas Kraftl einen schönen Schuss von Matthias Zotter. Die darauf folgende kurz abgespielte Ecke kam zu Prucha, welcher aus halblinker Position knapp drüber schoss. Wieder nur kurz darauf wehrte Kraftl erneut einen guten Schuss ab, diesmal war Christoph Zotter der Schütze. Nach etwa 22 Minuten verpasste Litschauer mit einem Schuss aus 20 Metern an die Stange erneut die bereits mehr als verdiente mögliche Führung. Im Gegenzug der erste Schuss der Gäste, jedoch meilenweit am Gehäuse vorbei. Trotzdem war jetzt Langau besser im Spiel. Nach 31 Minuten dann Freistoß für die Gäste von rechts. Milos Netrda flankt den Ball zur Mitte, die Japonser Hintermannschaft kann nicht vernünftig klären und Milan Biedrava schießt, entgegen dem Spielverlauf, zum 1:0 für das Schlusslicht ein. Die Antwort der Gastgeber ließ danach aber nicht lange auf sich warten, denn nach Flanke von Prucha, glich Brabec per sehenswerten Fallrückzieher zum 1:1 aus.

Hitzige Schlussphase

Nach dem Wiederanpfiff ging es so weiter wie in Halbzeit eins. Die erste Möglichkeit vergab Kainz per Freistoß aus 20 Metern knapp. Kurz darauf in der 50. Minute erneut Freistoß für die Heimmannschaft. Diesmal trat Brabec den Ball zur Mitte, der Goalie kommt nicht an den Ball und Litschauer drückte den Ball am langen Eck zur mehr als verdienten Führung über die Linie. Danach hätte Kainz sogar auf 3:1 stellen können, doch sein am Tormann vorbei gespitzelter Ball wurde von einem Verteidiger gerade noch vor der Torlinie geklärt. In der Folge versuchten die Gäste den Ausgleich zu erzielen, die Japonser verwalteten jedoch geschickt die knappe Führung. Bei Langau fehlte auch die nötige Durchschlagskraft in der Offensive. Für den Schiedsrichter wurde es in dieser Phase des Spiels nicht leichter. Drei Minuten vor dem Spielende sah Zelinsky, Spielertrainer der Heimischen, in einer Aktion gleich zweimal die gelbe Karte. Nachdem er wegen Unsportlichkeit zum ersten Mal verwarnt wurde, sagte er dem Schiedsrichter seine Meinung und wurde in weiterer Folge mit gelb- rot unter die Dusche geschickt. Danach machte Litschauer, trotz Unterzahl, nach Vorlage von Prucha mit dem 3:1 alles klar. Den Schlusspunkt setzten dann die Auswärtigen, denn der bereits verwarnte Reiß-Wurst sah wegen Kritik ebenfalls die Ampelkarte.