2. Klasse
2. Klasse Waldviertel Zentral

Irnfritz deklassiert Langau bei strömendem Regen

Zum Auftakt der 17. Runde in der 2. Klasse Waldviertel Thayatal empfing der TSV Irnfritz den SVU Langau. Bereits im Laufe des Tages schüttete es extrem, sodass kurzfristig sogar eine Absage des Spiels denkbar schien. Doch die Verantwortlichen versuchten alles um ein Spiel möglich zu machen und da der Regen ein paar Stunden vor dem Spiel leichter wurde, ging das Match planmäßig über die Bühne. Am Ende war das schlechte Wetter für Irnfritz ein Segen und für Langau der Anfang für die mit Abstand höchste Saisonniederlage.

Irnfritz von Beginn an dominant

Das Spiel hätte mit einem Paukenschlag beginnnen können. Bereits mit der ersten Aktion lief Jakub Fous von den Gästen alleine aufs Tor der Heimischen zu, doch er spitzelte den Ball knapp neben das Gehäuse. Von diesem Moment an übernahm Irnfritz das Kommando und ließ Langau nur selten vors Tor kommen. Bereits in der zehnten Minute lief eine schöne Kombination über rechts, dann spielte Jacob Kainz in den Strafraum zu Christoph Kaufmann, dieser legte schön für Milan Musil auf, doch der Legionär fand seinen Meister im Goalie der Auswärtigen. Fünf Minuten später eine schöne Flanke auf Karel Novacek, dieser spielte schön in die Mitte vors Tor und Patrick Isak drückte den Ball zum 1:0 über die Linie. Nur zehn Minuten später schob Karel Novacek seinem Gegenspieler auf der Seite den Ball durch die Beine, dann passte er scön in die Mitte auf Kaufmann, dieser legte wieder auf Milan Musil auf und diesmal traf er gekonnt zur 2:0 Vorentscheidung. Kurz darauf hätte der starke Christoph Kaufmann per Kopf sogar auf 3:0 erhöhen können, doch er verfehlte knapp.   Die Heimischen dominierten, mit Ausnahme von der ersten Aktion, klar das Geschehen. Thomas Strondl, Trainer von Irnfritz, war mit seiner Mannschaft sehr zufrieden: "Wir haben schon in der ersten Halbzeit, eine starke Mannschaftsleistung gezeigt."

Langau verpasst Anschlusstreffer, danach vorgeführt

Nach dem Wiederanpfiff übernahm Langau kurzfristig das Kommando. Die beste Chance vergab Gernot Hess mit einem Freistoß aus 35 Metern, den Stephan Raab schön über die Latte fausten konnte. Ab diesem Zeitpunkt  diktierten die Gastgeber wieder das Geschehen. Isak und Novacek hätten kurz darauf den Vorsprung ausbauen können, doch sie scheiterten knapp. In der 68. Minute machte es Musil, unter Mithilfe des gegnerischen Tormannes besser, und traf aus 35 Metern mit einem Schuss mitten aufs Tor zum 3:0. Spätestens jetzt war der Käse gegessen. Nun war Langau, auch wegen der Ausfälle von Kases und Schnopfhagen, von der spielerischen Überlegenheit der Irnfritzer konstaniert und konnte nichts mehr dagegen setzen. Jetzt vielen Tore im Minutentakt. Eine Viertelstunde vor dem Schlusspfiff eroberte Kaufmann im Mittelfeld einen Ball, setzte Karel Novacek ein und der vollendete schön zum 4:0. Abermals nur wenig später trat Milan Musil einen Freistoß von rechts in den Sechzehner und Patrick Isak sorgte mit einem schönen Kopfball ins Eck für das 5:0. Kurz darauf gab Bernhard Blümel nach langwieriger Verletzung sein Comeback in der Kampfmannschaft. Nur fünf Minuten nach seiner Einwechslung zeigte er seine Routine und Klasse, als er einen Gegenspieler schön stehen ließ und zum 6:0 Endstand einschoss. Christian Genner, Trainer von Langau: " Es war ein verdienter Sieg von Irnfritz, auch wenn er etwas zu hoch ausgefallen ist." Thomas Strondl war sehr erleichtert: "Wir waren 90 Minuten die bessere Mannschaft. Ich habe heute bei meiner Mannschaft keinen Schwachpunkt ausmachen können."