2. Klasse
2. Klasse Waldviertel Zentral

Thaya demütigt Allentsteig erneut

Bereits das Hinspiel zwischen dem SC Union Thaya und dem USV Allentsteig in der 2. Klasse Waldviertel Thayatal war eine klare Sache für den Titelanwärter. Für das Rückspiel hatte sich Allentsteig daher einiges vorgenommen, denn so eine Schmach wie im Herbst will keiner ein zweites Mal erleben. Am Ende mussten sie aber mit genau dem selben Ergebnis wie im Herbst, 1:5,  leben, nur mit dem Unterschied dass sie diesmal sogar Heimrecht hatten.

Trotz sechs Treffer ein schlechtes Spiel

Die Gäste machten dort weiter wo sie im Hinspiel aufgehört haben, beim Chancen erarbeiten. Alleine in der ersten Halbzeit wurden zahlreiche Chancen herausgespielt, allerdings nur eine davon durch Martin Turek verwertet. "Wir haben neun hundertprozentige Chancen gehabt, aber nur ein Tor erzielt," ist Peter Pany mit der Chancenauswertung nicht zufrieden. Die Gastgeber dagegen sind kein einziges Mal gefährlich vors Tor gekommen.

Kurz nach dem Wiederanpfiff erhöhte Martin Handl nach einem Stangelpass auf 0:2. Spätestens jetzt war die Katze im Sack, denn zu harmlos war Allentsteig an diesem Tag. In der nächsten halben Stunde war es dann eher ruhig, dafür hatten es die letzten zwölf Minuten noch einmal in sich. Den Anfang machte der Goalgetter, Manuel Lessnigg, als er auf 0:3 stellte. Stefan Eichhorn und Thomas Pany erhöhten dann binnen 2 Minuten  auf 0:5, bevor Ronald Latzenhofer mit dem Ehrentreffer das selbe Ergebnis wie im Herbst herstellte. Peter Pany: "Wir haben schlechter gespielt als im Herbst. Von Allentsteig aber war keine Gegenwehr da."