2. Klasse
2. Klasse Waldviertel Zentral

Thaya zumindest bis heute Tabellenführer

Der SCU Thaya möchte gegen den USV Geras endlich den ersten Sieg im Frühjahr in der 2. Klasse Waldviertel Thayatal feiern. Bis jetzt musste  sich der Titelfavorit gegen Raabs und Groß Siegharts zweimal mit einem Punkt begnügen. Nun sollte gegen ersatzgeschwächte Geraser, bei denen Jiri Krejci verletzungsbedingt ausfiel, der erste Dreipunkter her. Die Gäste hingegen wollen die bittere Pleite vom Derby gegen Drosendorf ausmärzen und zumindest einen Punkt holen.

Doppelschlag kurz vor Pause bringt Entscheidung

Die Heimischen kamen zu Beginn mit der Spielweise der Gäste nicht wirklich zu Recht. Der Trainer von Thaya, Peter Pany:"in der ersten Viertelstunde haben wir nicht gewusst wie wir gegen die Viererkette agieren sollen. Wir haben etwas gebraucht bis unsere Lochpässe funktioniert haben." Das lag vor allem, neben der Viererkette, am gut mitspielenden Goalie, Christian Gönner. Fünf Minuten vor der Pause wurde seine Stärke allerdings zu seiner Schwäche als er sich etwas verschätzte und zu weit aus seinem Kasten ging. Radek Hanel ließ sich die Chance nicht nehmen und überspielte den Schlussmann, bevor er zum Führungstreffer einnetzte. Nur drei Minuten später ging Stefan Eichhorn auf der Seite durch und spielte in die Mitte, wo Manuel Lessnigg lauerte und in gewohnter Manier zum 2:0 einschoss.

Thaya begann die zweite Halbzeit ebenso druckvoll, wie die erste aufgehört hatte. Zählbares wollte nun aber nicht herausschauen. Zweimal rettete Aluminium für die Gäste aus Geras, ehe sie zur Schlussoffensive ansetzten. Richtig gefährlich wurde der USV allerdings nur einmal, als Christian Haslinger kurz vor Spielende nach einem Eckball an die Latte köpfelte. Am Ende war es ein durchaus verdienter Erfolg des SC Union Thaya.