japons sv

mallersbach usc

Japons will die Euphorie vom Sieg in Windigsteig ins Heimmatch gegen Mallersbach mitnehmen. Mallersbach dagegen brennt  auf ihren ersten Frühjahrseinsatz. Dementsprechend motiviert wollen beide Teams ans Werke gehen. Abzuwarten ist ob Japons den Toptorjäger, Michal Vecera, in den Griff bekommt. Die Heimischen müssen weiterhin auf ihre verletzten Legionäre verzichten und so ruhen die Hoffnungen auf den Goldtorschützen der letzten Woche, Bernhard Zotter.

Japons legt vor

Von Beginn weg war ein richtiger Abstiegsfight zu sehen, auch wenn in der 2. Klasse Waldviertel Thayatal gar keiner absteigen kann. Bereits in der vierten Minute trat Michal Vecera zu einem, seiner berüchtigten Freistöße an. Diesmal konnte Achim Stark den Ball noch wegfausten. Mallersbach wurde im gesamten Spiel immer nur durch einen Mann gefährlich, Michal Vecera. Nach 25 Minuten eine scheinbar harmlose Freistoßposition für Japons in der eigenen Hälfte. Sascha Sprung schlug den Ball weit nach vor, wo Bernhard Zotter lauerte und den Tormann gekonnt zum 1:0 überhob. Der Jubel der Fans war groß. Gleich im Gegenzug war der Ball auf einmal im anderen Tor, doch der Treffer wurde nicht gewertet weil er aus Abseitsposition erzielt wurde. Kurz vor der Pause war dann der Ball zum zweiten Mal im Kasten von Achim Stark, doch abermals zählte das Tor nicht. Michal Vecera mit einem weiten Einwurf Richtung Tor, Stark schlägt sich den Ball an den Innenpfosten, wovon der Ball ins Tor ging. Normalerweise ist das ein reguläres Tor, doch der Schiedsrichter hat wohl gedacht das Vecera den Ball direkt im Tor versenkt hat. Also Pausenstand 1:0. Pavel Rumpik, Trainer von Mallersbach:"Japons hat in der ersten Halbzeit gut gespielt:"

Mallersbach jubelt am Ende

Sieben Minuten nach Wiederanpfiff Freistoß für Mallersbach. Michal Vecera legt sich den Ball 35 Meter vom Tor entfernt auf, nimmt Anlauf und knallt die Kugel ins rechte Kreuzeck. Ein Traumtor!!! In de Folge drückt Mallersbach auf den Führungstreffer, einige gute Chancen wurden vergeben. Nach 77 Minuten hatte wieder Bernhard Zotter seinen Auftritt. Nach einer Maßflanke von Lukas Gutmann, traf er mit einem Seitfallzieher volley zum 2:1. Das nächste Traumtor!!! Nur kurz darauf war Vecera wieder auf der Gegenseite erfolgreich. Die selbe Freistoßposition wie bei seinem ersten Tor, der selbe Anlauf, der selbe Schuss, das selbe Tor!!! Wahnsinnn!!! Als alles schon mit einem Remis rechnete wurde es nocheinmal aufregend. Vecera steht bei einem Einwurf an der Seitenlinie. Normal ist das nichts aufregendes, doch in diesem Falle schon. Bekanntlich kann er sehr weit einwerfen und so warf er das Leder Richtung Tor von Japons. Achim Stark ist überrascht und wird wohl etwas vom Flutlicht geblendet. Wie in der ersten Halbzeit schlug er sich den Ball selbst ins Tor und diesmal zählte der Treffer auch. 2:3 der Endstand! Raimund Bock, Sektionsleiter von Japons:"Der glücklichere hat sich durchgesetzt. Ein Punkt für uns wäre verdient gewesen."