2. Klasse Wachau/Donau

Hollenburg: Klarer Pflichtsieg gegen Tabellenschlusslicht

Der SV Hollenburg erfüllte die Aufgabe gegen das Tabellenschlusslicht ESV Krems mit Bravour, setzte sich trotz zahlreicher Ausfälle mit 8:0 durch. Norbert Stockinger, Hans Gill und Bernhard Soucek trafen je doppelt, Daniel Suete und Gerald Rohrhofer sorgten für die weiteren Treffer.

Die Hausherren mussten ersatzgeschwächt antreten, waren aber von der ersten Minute an die klar bessere Mannschaft. Schon zu Beginn vergab Norbert Stockinger eine gute Einschussgelegenheit. In Minute 20 sollte es dann mit der Führung klappen. Daniel Suete machte das erlösende 1:0. In der 24. Minute scheiterte Martin Schiegl noch am Torhüter, drei Minuten später machte es Norbert Stockinger besser und traf aus acht Metern zum 2:0. Noch in Halbzeit eins sorgten Stockinger mit einem Freistoß und Hans Gill für ganz klare Verhältnisse.

Torlose Phase nach der Pause

Nach dem Seitenwechsel passte sich Hollenburg zunächst dem Spiel der Gäste an. Daher dauerte es bis zur 70. Minute, bis weitere Treffer fielen. Hans Gill sorgte mit dem 5:0 dafür, dass der Widerstand der Gäste brach. In der Schlussphase waren der eingewechselte Gerald Rohrhofer sowiee Bernhard Soucek mit einem Doppelpack erfolgreich.