2. Klasse Triestingtal

ASK Blumau entschied Torfestival für sich

Im Duell des Vorletzten gegen den Letzten der 2. Klasse Triestingtal oder auch ASK Blumau gegen den SC Günselsdorf, gewann Blumau in einem knappen und spannenden Spiel mit 4:3 und setzte sich dadurch vom Schlusslicht ab. Nach den zuletzt zwei Niederlagen gegen Altenmarkt und Oberwaltersdorf war dies der insgesamt vierte Sieg für Blumau in dieser Saison. Für den im Frühjahr noch ungeschlagenen SC Günselsdorf war das dritte Unentschieden in Folge jedoch greifbar.

Eine ereignisreiche erste Halbzeit

Das Spiel begann auch positiv für den SC Günselsdorf, der schon nach sieben Minuten mit 1:0 in Führung lag. Die Führung hielt  nur bis zur 25. Minute, in der Lukas Blazek für Blumau zum 1:1 ins Tor schoss. Jedoch hielt das Unentschieden gerade Mal fünf Minuten, nachdem Markus Jakubec in der 29. Minute für seinen Verein, den ASK Blumau, ein Tor erzielte. Doch die Zeitabstände in denen die Tore fielen wurden noch kürzer. In der 33. Minute stellte der SC Günselsdorf erneut das zwischenzeitliche Ergebnis auf ein Unentschieden. Bis zum Pfiff des Schiedsrichters,  der die Mannschaften in die Kabinen schickte, geschah nicht mehr viel und so blieb das Ergebnis beim zwischenzeitlichen 2:2.

Zweite Halbzeit hing der ersten um nichts nach

Nachdem der Unparteiische die Partie wieder anpfiff ging der SC Günselsdorf in der 50. Minute erneut in Führung und stellte so das Ergebnis auf 3:2 für die Gäste. Die Spieler der Gäste konnten sich gerade Mal wenige Minuten über die Führung freuen, bis Michael Toman nach einem Freistoß auf 3:3 stellte. In diesem torreichen, spannenden und unterhaltsamen Spiel deutete bereits alles auf eine gerechte Punkteteilung hin, jedoch schoss Johann Kopitsch, wenige Minuten vor dem Abpfiff, für Blumau ein weiteres Tor und so ging der ASK als Sieger aus dieser Partie heraus.

Durch diesen Sieg vergrößerte Blumau den Abstand auf das Schlusslicht Günselsdorf  auf sieben Punkte. In der nächsten Runde trifft Blumau auswärts auf den FC Tribuswinkel und der SC Günselsdorf daheim auf den SC Alland.