2. Klasse Triestingtal

SC Weissenbach schafft dank Remis den Aufstieg

Der SC Weissenbach steht seit Montag Abend als Meister der 2. Klasse Triestingtal fest: Die Schützlinge von Kurt Hoffer fuhren im Nachtragsspiel beim FC Tribuswinkel den notwendigen Punkt ein, errangen ein 1:1-Unentschieden.

Die Gäste hatten vor dem Anpfiff eine Schrecksekunde zu verdauen: Standard-Keeper Jörg Zagler verletzte sich beim Aufwärmen, renkte sich den Finger aus. "Der Finger stand 90 Grad zur Seite, das mussten wir alle erst einmal wegstecken", sagte Coach Kurt Hoffer. Der 55-jährige Tormann-Trainer musste - da der Zweier-Keeper ohnehin beruflich verhindert war - ins Tor, machte seine Sache tadellos.

Peter Mraz stellte die Weichen in Richtung Titel

In der 50. Minute ging Weissenbach in Front, Yigit Sari legte das 0:1 von Peter Mraz mit einem Querpass mustergültig auf. Behar Bajrami gelang nach 65 Minuten das 1:1 - die Schlussphase verlief ohne echten Aufreger. Nach dem freiwilligen Abstieg in die 2. Klasse 2012 klettert Weissenbach damit wieder eine Liga höher. "Die Zukunft, auch meine Person betreffend, ist offen. Ich denke aber, es wird nich allzu viele Veränderungen geben", mutmaßt Hoffer.