2. Klasse Triestingtal

3:0 über Sooss! Schönau setzt Ausrufezeichen

Der SC Schönau muckte in der 13. Runde der 2. Klasse Triestingtal nochmals kräftig auf: Die Schützinge von Christian Pratl gaben gegen den SV Sooss klar den Ton an, streiften nach 90 Minuten einen verdienten 3:0-Heimsieg ein. Zum Vater des Sieges avancierte Metin Düzenli mit zwei Treffern. Sooss verabschiedete durch die 3. Pleite in Folge wohl aus dem Titelrennen.

Schönau landete einen auch in dieser Höhe  verdienten Sieg - während dem Team von Peter Miglitsch im Finish der Rückrunde schlicht die Luft ausging, Platz 1 nun acht Punkte entfernt ist. Die Gäste kamen nur zu wenigen Torchancen, während die Hausherren 90 Minuten lang Tempo und Rhythmus vorgaben - die Tore waren nur eine Frage der Zeit.

Düzenli legte in der Nachspielzeit noch das 3:0 drauf

Das 1:0 verbuchte nach 15 Minuten Metin Düzenli, er verwandelte einen kurz abgespielten Freistoß. Das 2:0 schossen sich die Gäste selbst, Apolon Sahitaj traf ins eigene Netz. In der 93. Minute war Düzenli zum 2. Mal zur Stelle, fixierte den Endstand von 3:0. "Metin war heute sehr gut drauf, hat sich super bewegt", meinte Heim-Coach Pratl. Der sportliche Leiter Thomas Gruber legt in Schönau in der Winterpause sein Amt zurück, sein Nachfolger wird in den nächsten Wochen bestimmt.