2. Klasse
2. Klasse Triestingtal

7:6! Günselsdorf gewinnt irres Spiel in Altenmarkt

Ein Tor-Festival lieferten am 22. Spieltag der 2. Klasse Triestingtal zwei Nachzügler ab: Der SC Günselsdorf freute sich nach 90 Minuten über einen spektakulären 7:6-Erfolg bei Schlusslicht SKV Altenmarkt. Die Heimischen wurmte die 16. Saison-Niederlage sehr, zumal sie bis zur 91. Minute (!) stets in Führung gelegen waren. Doch ein Doppelpack führte in den Schlussminuten die Wende herbei.

Die Altenmarkter sahen nach 55 Minuten bereits wie der sichere Sieger aus: Markus Sukalia und Blermin Demaku (zwei Tore) hatten bis zu diesem Zeitpunkt bereits einen 3:0-Vorsprung herausgeschossen, Sukalia nach 48 Minuten allerdings auch die gelb-rote Karte präsentiert bekommen. In Überzahl fand Günselsdorf zurück ins Spiel, Admir Hasanovic verkürzte mit einem Doppelpack auf 3:2.

Von 6:4 auf 6:7/ Norbert Pungor & Mustafa Ceylan drehten den Spieß um

Altenmarkt behielt das Heft in der Hand, Timon Humpel erhöhte auf 4:2. Mustafa Ceylan & Metin Düzenli glichen bis 72. Minute auf 4:4 aus, Timon Humpel und Humpel Grgic sorgten jedoch fürs 6:4 und den erneuten 2-Tore-Vorsprung der Heimischen. Nach dem Anschlusstor durch Norbert Pungor aus einem Freistoß (87.) war das Finish an Dramatik nicht mehr zu überbieten.

In der 91. Minute trat Pungor 18 Meter vorm gegnerischen Gehäuse erneut zum Freistoß an, drehte den Ball an der Mauer vorbei zum 6:6 ins Netz. Nun setzten die Gäste alles auf eine Karte und gelangten noch zu den drei Punkten: Mustafa Ceylan fixierte in der 93. Minute per Kopf das 6:7, nachdem auf Seiten der Gäste kurz zuvor auch Koc die gelb-rote Karte gesehen hatte.

Günselsdorfs jüngste Bilanz: vier Spiele, acht Punkte

Günselsdorf hat damit aus den letzten vier Spielen acht Punkte geholt, dabei 15 Tore erzielt. Zum dramatischen Spiel in Altenmarkt meinte der siegreiche Coach Jürgen Moik: "WIr haben mit einem Stürmer begonnen, am Ende agierten wir mit fünf Angreifern. Offensiv klappt es gut, defensiv muss ich mir aber einiges einfallen lassen." Die Personaldecke ist in der Defensive auch dünn: In Altenmarkt musste U23-Coach & Masseur Leopold Hajny das Tor hüten.