2. Klasse
2. Klasse Triestingtal

Oberwaltersdorf stoppt Leader Pottenstein - 2:1!

Der SC Pottenstein bezog am Samstag in der 22. Runde der 2. Klasse Triestingtal die erste Niederlage seit 8. September 2012 (1:3 in Alland): Der überlegene Tabellenführer musste sich beim schärfsten Verfolger, dem ASK Oberwaltersdorf, trotz drückender Überlegenheit mit 1:2 geschlagen geben. Am Titelgewinn Pottensteins wird dies vermutlich nichts mehr ändern: Der Vorsprung beträgt nach wie vor sieben Punkte.

Damit gelang den Oberwaltersdorfern zugleich die Revanche für die 0:6-Abfuhr aus dem Hinspiel: "Unser Titel-Chancen sind aber nach wie vor gleich Null, Pottenstein wird sich Platz eins nicht mehr nehmen lassen", malt Trainer Rene Klauninger ein realistisches Szenario. Dass Pottenstein überhaupt als Verlierer vom Platz ging, hatte sich der Fast-Meister selbst zuzuschreiben.

Araks traf zum 2:0 und verschoss nach der Pause einen Elfmeter

Zum einen wussten die Gäste aus ihrer drückenden Überlegenheit kaum Kapital zu schlagen, zum anderen stellten sie sich bei den Gegentoren sehr unglücklich an: Beim 1:0 lenkte Gäste-Verteidiger Markus Simon einen Flankenball unhaltbar für Goalie Loserth ins eigene Tor ab. Beim 2:0, einem Freistoß-Tor von Arbi Araks, blendete die tiefstehende Sonne Loserth (30.).

Nach der Pause erhöhte Pottenstein nochmals den Druck, bei einer Top-Chance klärte Araks vor der Linie. In der 53. Minute war es soweit, verkürzte Dominik Mürner mit einem Schuss aus 16 Metern ins linke Eck auf 2:1. Die Riesen-Chance aufs 3:1 ließ Oberwaltersdorf ungenützt: Araks knallt einen Elfmeter an die Stange ((75.). Im Finish brachten die Heimischen die drei Punkte mit Mühe ins Trockene. Klauninger meinte: "Die Gäste waren klar besser. Dennoch hatte ich das Gefühl, dass sie nicht mit letzter Konsequenz auf die drei Punkte aus waren."