2. Klasse Traisental/AV

Harland bleibt weiterhin ohne Punkt

Der SC Harland konnte auch am 4. Spieltag der 2. Klasse Traisental keinen Punkt sammeln. Die Mannschaft von Erwin Gotal musste sich SV Eichgraben mit 0:2 geschlagen geben. Die Treffer der Hausherren erzielten Patrick Köhler (18.) und Dominic Leitgeb (25.).

Eichgraben startete mit viel Engagement und aggressivem Pressing in das Spiel gegen Harland und kam mehrmals gefährlich in den Strafraum der Gäste. Folgerichtig gingen die Hausherren in der 18. Minute in Führung: Patrick Köhler kam nach einem Corner an den Ball und leitete ihn mit dem Kopf ins Tor – 1:0 für Eichgraben. Die Mannschaft von Friedrich Janka wollte sich damit aber nicht zufriedengeben und drückte weiterhin auf das Tor von Harland. So gelang es den Hausherren in der 25. Minute die Führung auszubauen: Nach einer schönen Kombination über mehrere Stationen kam Dominic Leitgeb an den Ball und erhöhte auf 2:0. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause.

Chancen auf beiden Seiten in 2. Halbzeit

Im 2. Durchgang entwickelte sich eine Partie auf Augenhöhe. Eichgraben drückt weiterhin auf das gegnerische Tor, aber auch Harland kam zu einigen guten Einschussmöglichkeiten – Eichgraben-Tormann Michael Haunschmid zeichnete sich etwa bei zwei Freistößen aus. Nach einer kräfteraubenden 1. Halbzeit nahmen das Tempo und die spielerische Qualität im 2. Durchgang etwas ab. In der 70. Minute setzte Harland einen Schuss an die Stange. Das Spiel gestaltete sich aber weitgehend ausgeglichen, beide Mannschaften kamen zu einigen guten Möglichkeiten. Tor fiel allerdings keines mehr, der Schlusspfiff besiegelte den 2:0-Heimerfolg von Eichgraben.

Friedrich Janka (Trainer Eichgraben): „Man hat von Beginn an gesehen, dass meine Mannschaft das Spiel unbedingt gewinnen wollte. Wir haben aggressives Pressing betrieben und sind verdient in Führung gegangen. In der 2. Halbzeit haben die Kräfte ein bisschen nachgelassen, es war ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten.“