2. Klasse Traisental/AV

3:2 in Hohenberg! Pottenbrunn schlägt auswärts zu

Nach drei Auswärts-Niederlagen in Folge wollte der SKVg. Pottenbrunn am 22. Spieltag der 2. Klasse Traisental endlich den ersten Rückrunden-Dreier in der Fremde landen: Dazu musste allerdings die Hürde SV Hohenberg übersprungen werden. Was auch gelang: Mario Steininger scorte beim 3:2 einen Doppelpack!

Gäste-Coach Walter Buchberger zeigte sich am Ende zufrieden: "Wir haben sehr gut gespielt, traten von Start weg sehr offensiv aus. Einzig die Chancen-Auswertung hätte besser sein müssen." Kapitän Mario Steininger erzielte in der 9. Minute nach einem Tumult im Strafraum das 0:1, schoss gegen die Laufrichtung von Heim-Keeper Schwarzbuhler ein. Rabah servierte Steininger in der 25. Minute das 0:2, er traf ins kurze Eck.

Starke Bilanz von Kapitän Steininger: zwei Tore, ein Assist!

In der 30. Minute brachte Haindl Elvir Kovacevic im Strafraum zu Fall, der Gefoulte verwandelte den Elfmeter zum 2:1. Recep Durgut und Waltz Gomez ließen in der Folge Top-Chancen aus, ehe Gomez in der 70. Minute nach toller Steininger-Vorarbeit zum 1:3 abschloss. Heinz Enne verkürzte acht Minuten vor Schluss nach Kovacevic-Zuspiel auf 2:3. Das Finish brachte somit nochmal viel Spannung, aber keinen weiteren Treffer ein.