2. Klasse Thayatal

Zweimal gut in Halbzeit gestartet - Pleißing gewinnt klar in Krumau

Am Sonntag durften sich die Besucher in der 3. Klasse Hornerwald auf das Aufeinandertreffen der beiden Teams SV Krumau/Kamp und USV Pleißing/W. freuen. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte SV Krumau/Kamp mit 4:2 das bessere Ende für sich. Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Gäste beginnen überfallsartig

In den Anfangsminuten kommt USV Pleißing/W. gefährlicher vor das gegnerische Tor und kann das auch prompt in einen zählbaren Erfolg ummünzen. Patrik Hlavka versenkt das runde Leder nach einem schönen Freistoß via Innenstange im Eckigen - neuer Spielstand nach 2 Minuten: 0:1. Die Gäste legen sofort nach und erhöhen noch in der Anfangsphase den Vorsprung, in der 17. Minute findet der gegnerische Tormann in Kevin Seiter seinen Meister, der gekonnt auf 0:2 stellt.

Nach den zwei schnellen Gegentoren kommt aber auch Krumau ins Spiel, ist bis zur Pause die bessere Mannschaft und erarbeitet sich Chancen. Mitte des ersten Durchganges gelingt auch der Anschlusstreffer, Tobias Simlinger zeigt in der 27. Minute seine Qualitäten in der Offensive und stellt auf 1:2. Pleißing kann bis zur Pause den Anfangselan nicht konservieren, rettet aber schließlich den knappen Vorsprung in die Halbzeit.

Kevin Seiter mit Triplepack

Nach der Pause stehen die Gäste näher beim Gegner, übernehmen wieder die Kontrolle über das Match und erzielen rasch den dritten Treffer. In Minute 50 setzt sich Kevin Seiter im direkten Duell durch, behält die Nerven und erhöht auf 1:3.

In Minute 66 fasst sich Kevin Seiter ein Herz und verwertet überlegt zum 1:4, er sorgt mit seinem dritten Tor für die Entscheidung im Match. In Minute 72 kann Pleißing noch ein fünftes Mal nachlegen, Philipp Resel vollendet eiskalt zum 1:5. Krumau schwächt sich in der Schlussviertelstunde selbst, Ahmed Bakr sieht nach 78 Minuten die rote Karte und fehlt der Mannschaft damit zumindest im nächsten Spiel. In der Schlussphase ändert sich nichts mehr am Spielstand, danach pfeift der Unparteiische das Spiel ab und Pleißing/W. darf sich über drei Punkte im Auswärtsspiel freuen.

Karl Mischling (Obmann Pleißing): "Wir haben überfallsartig begonnen und rasch 2:0 geführt, dann haben wir 30 Minuten lang nicht gut gespielt und waren zu weit weg vom Gegner. Nach dem Seitenwechsel war die Leistung aber wieder sehr gut und Krumau kam zu keiner zwingenden Torchance mehr, mit weiten Teilen des Spiels kann man sehr zufrieden sein."