2. Klasse
2. Klasse Steinfeld

Admira schnappt sich drei Derby-Zähler

Im Wiener Neustädter Derby der 2. Klasse Steinfeld hatte die Admira das bessere Ende für sich: Die Elf von Thomas Wallner setzte sich nach spannenden 90 Minuten gegen HW mit 4:2 durch, streifte im dritten Auswärtsspiel den zweiten Sieg ein. Die Heimischen halten hingegen nach zwei Heimspielen bei nur einem Pünktchen, verloren das Derby in den letzten Minuten.

Dabei war HW im sonntägigen Duel zweimal voran gelegen, beide Male hieß der Torschütze Mehmet Ali Öztürk: In der 30. Minute sorgte er für das 1:0, doch diese Führung hielt gerade mal sechs Minuten, ehe Markus Dumitran zum 1:1 einschoss. Nach dem Seitenwechsel blieb die Begegnung ausgeglichen, hatte durchaus Unterhaltungswert.

Joker Marco Judt stach in der 81. Minute

In der 60. Minute schoss Öztürk zum 2:1 ein, doch abermals war die Defensive nicht in der Lage, den Vorsprung über einen längeren Zeitraum zu konservieren. Günther Fuchs schloss in der 67. Minute zum erneuten Ausgleichstreffer ab. In der Schlussphase hatten die Wallner-Boys dann den längeren Atem: In der 81. Minute traf der 15 Minuten zuvor engewechselte Marco Judt zum 2:3. In der Nachspielzeit besorgte Dominik Flasch - nachdem Heim-Kicker Thomas Stangl kurz zuvor gelb-rot gesehen hatte - den vierten Treffer für die Gewinner.