2. Klasse
2. Klasse Steinfeld

Wolfsgruber-Doppelpack bei Bad Fischauer Sieg

Der ASK Bad Fischau hat am 23. Spieltag der 2. Klasse Steinfeld auch die Hürde SC Piesting gemeistert: Das Team von Libor Balas war 90 Minuten lang tonangebend, nahm nach 90 Minuten einen 4:2-Sieg mit auf die Heimreise. Damit haben die Bad Fischauer im Titelkampf nach wie vor selbst alle Trümpfe in der Hand, können aus eigener Kraft den Titel einfahren.

Selbst der frühe Rückstand brachte Bad Fischau nicht aus dem Rhythmus: Kadir Sert verwandelte bereits in der 2. Minute einen Elfmeter zum 1:0 für die Hausherren. Die Balas bewahrten Ruhe & Nerven, kamen in der 11. Minute zum Ausgleich: Stefan Greiner verwandelte einen Freistoß aus 20 Metern zum Ausgleich. Matthias Reitgruber stellte in der 20. Minute die erstmalige Führung her: Sein Weitschuss aus 22 Metern fand den Weg ins Netz.

Michael Wolfsgruber hält nun bereits bei 33 Saisontoren

Nach der Pause machte die Tormaschine der Bad Fischauer binnen drei Minuten den Sack zu: Der nach wie vor nicht topfitte, aber immer besser in Schuss kommende Michael Wolfsgruber sorgte in der 67. Minute fürs 1:3 und behielt auch drei Minuten später im Strafraum die Übersicht, schoss zum 1:4 ein - damit hält Wolfsgruber bei bereits 33 Saisontreffern. Das Spiel endete wie es begonnen hatte - mit einem Piestinger Elfer-Tor. Omar Arafeh besorgte so den Endstand zum 2:4. Darauf angesprochen, dass nun nur noch drei Siege zum Titel fehlen, meinte Bad Fischaus sportlicher Leiter Erwin Rumpler: "Klingt gut - wird aber alles andere als einfach."