2. Klasse
2. Klasse Schmidatal

Erste Pleite für Tabellenführer Heldenberg

Fünf Mal in Folge gingen die Heldenberger als Sieger vom Platz. In Sigmundsherberg riss diese Serie. Denn die Hausherren gewannen mit 3:1. Die entscheidende Szene passierte eine viertel Stunde vor dem Ende, als Weigl nach einem Elferfoul mit Rot vom Platz musste. Zur Freude der 100 Zuschauer traf Heimberger den Strafstoß.

0:4 hatte Sigmundsherberg in der letzten Woche in Grabern verloren. Die Mannschaft strotzte demnach nicht vor Selbstvertrauen. Dennoch waren es die Heimischen, die für den ersten Jubel sorgten. Denn schon nach drei Minuten traf Philipp Heimberger zur Führung. Heldenberg reagierte angemessen auf den Gegentreffer, spielte flott nach vorne und kam durch Neuzugang Cani Pajaziti rasch zum Ausgleich. In einer flotten Partie sollte es bis zur Pause keine weiteren Treffer geben.

Nach dem Seitenwechsel stockte die sonst so treffsichere Offensive der Heldenberger. Der Ball wollte einfach nicht über die Linie. Eine viertel Stunde vor dem Ende verhinderte Günther Weigl eine klare Torchance, sah dafür Rot. Zudem gab es noch Elfmeter für Sigmundsherberg, den Heimberger sicher verwandelte. Heldenberg warf nun alles nach vorne, griff mit allen Spielern an. Dies bot den Hausherren natürlich Platz. Roland Köck nutzte eine Möglichkeit wenige Minuten vor dem Ende zum 3:1 und sorgte damit für die erste Niederlage der Heldenberger in dieser Saison.