2. Klasse
2. Klasse Schmidatal

Spacil-Viererpack bei nächster Maissauer Packung

Ein weiteres Mal war der USV Maissau in einem Spiel der 2. Klasse Schmidatal ohne Chance, musste sich dem SV Zellerndorf auswärts mit 0:6 geschlagen geben. Legionär Michal Spacil avancierte dabei zum Mann des Spiels. Er sorgte mit zwei frühen Treffern für die Entscheidung und legte im Verlauf noch zwei weitere Tore nach. Für Zellerndorf war es der erste Saisonerfolg.

Die Gäste versuchten mit einer Defensivtaktik, möglichst lange die Null zu halten. Doch schon nach drei Minuten sorgte Michal Spacil für die Führung der Zellerndorfer. "Bis 20 Meter vor das Tor sind wir leicht gekommen. Dann haben sie aber gemauert", fasste Zellerndorfs Sektionsleiter Arndold Buchmayer zusammen. Erst nach 23 Minuten sorgte Spacil für den zweiten Treffer. Die endgültige Entscheidung lieferte Zdenek Zahrada. Er traf noch vor der Pause zum 3:0.

Maissauer Gegenwehr wird weniger

Nach dem Seitenwechsel änderte sich nicht viel am Spielverlauf. Zellerndorf war klar überlegen und machte durch Spacil und ürgen Buric noch zwei weitere Tore. "Wir haben dann wegen der hohen Führung auch nicht mehr all zu viel gemacht", so Buchmayer. Erst knapp vor dem Ende krönte Spacil seine starke Leistung mit dem vierten Treffer.