2. Klasse
2. Klasse Schmidatal

Hart erkämpfer Arbeitssieg für Manhartsberg

Im Derby zwischen dem SV Zellerndorf und dem SV Manhartsberg sah es lange Zeit nach einer Punkteteilung aus. Doch der eingewechselte Karel Kucera sorgte wenige Minuten vor dem Ende für den 2:1-Siegtreffer der Manhartsberger. Damit gingen die letzten beiden Duelle des Prestigeduelles an die Aininger-Jungs.

Zellerndorf übernahm von Beginn an das Kommando und attackierte früh. Trotz einiger guter Gelegenheiten blieb es aber vorerst beim 0:0. Nach etwas mehr als einer halben Stunde sollte der überraschende Führungstreffer der Gäste fallen. Nach einer Aktion auf der rechten Seite kam der Ball von Milan Ensinger zu Manuel Sonntag. Der Mittelfeldspieler zog aus der Drehung ab. "Der Ball hat genau im Kreuzeck gepasst. Das war ein herrlicher Treffer", freute sich Manhartsbergs Sektionsleiter Helmut Seidl.

Zellerndorf nicht vom Glück verfolgt

Noch in Halbzeit eins scheiterte Zellerndorf einmal an der Stange. Mit einer glücklichen Führung ging es in die Pause. Nach dem Seitenwechsel setzte Zellerndorf die Gäste unter Druck und bekam nach einer Stunde einen Elfmeter zugesprochen. Manuel Edletitsch soll laut dem Unparteiischen den Ball im 16er mit der Hand gespielt haben. Michal Spacil ließ sich diese Möglichkeit natürlich nicht entgehen und traf zum 1:1.

Eine viertel Stunde vor dem Ende, als Zellerndorf ein zweites Mal an der Stange scheiterte, wechselte Manhartsberg Karel Kucera ein. Dieser wurde mit einer Maßflanke von Karel Vesely bedient. Kucera köpfte zum 2:1 ein und krönte sich damit zum Matchwinner. "Es war natürlich ein glücklicher Sieg für uns. Zellerndorf hätte sich die drei Punkte genauso verdient gehabt", so ein fairer Helmut Seidl.