2. Klasse
2. Klasse Pulkautal/Schmidatal

Großkadolz gibt die rote Laterne ab

Im letzten Spiel des Jahres gelingt Großkadolz ausgerechnet auswärts der erste Saisonsieg. In Haugsdorf gewinnt die Fischer-Elf mit 3:0. Robert Wimmer, Markus Kern und Andreas Müllner sorgen dabei für die entscheidenden Momente. Haugsdorf musste eine Stunde lang in Unterzahl agieren.

Wenn der Drittletzte gegen den Letzten spielt, darf man sich kein Fußballfest erwarten. Doch die 60 Zuschauer bekamen zumindest von einer Mannschaft ein gutes Spiel geboten. Großkadolz, das bisher nur einen Punkte geholt hatte, ging in Minute 17 durch Robert Wimmer in Führung. Als auch noch Florian Nawara nach einer halben Stunde mit der roten Karte vom Feld musste, schien der erste Saisonsieg der Gäste in Griffweite. Nawara hatte eine klare Torchance verhindert.

Kern sorgt für die Entscheidung

Nach der Pause probierte die Haugsdorfer Elf noch einmal alles, Großkadolz hielt aber den Kasten sauber. Für die Vorentscheidung sorgte Markus Kern 20 Minuten vor dem Ende, als er alles richtig machte und Torhüter Jürgen Niedermayer bezwang. Als Draufgabe sorgte Andreas Müllner noch für den 3:0-Endstand. Mit dem vollen Erfolg wurde die rote Laterne vor der Winterpause noch an Gnadendorf weitergegeben.