2. Klasse
2. Klasse Pulkautal/Schmidatal

SK Wullersdorf steht vor dem Wiederaufstieg

Etwas mehr als 250 Zuschauer waren beim Spitzenspiel der beiden führenden Mannschaften zwischen dem SK Wullersdorf und dem SV Unterstinkenbrunn mit dabei. Die Wullersdorfer konterten in Halbzeit eins geschickt und bauten ihren Vorsprung nach der Pause aus. Unterstinkenbrunn rannte ins offene Messer, musste sich mit 1:5 geschlagen geben und die Titelträume begraben.

Unterstinkenbrunn begann sehr offensiv, hatte zu Beginn sogar mehr Spielanteile. "Wir haben gewusst, wie Unterstinkenbrunn spielt. Sie spielen flott nach vorne, aber ohne Absicherung. Wir haben sie bei den ersten beiden Toren ausgekontert", so Wullersdorfs Trainer Josef Gottwald. Zunächst sorgte Andreas Sauberer für die frühe Führung, der überragende Gani Molliqaj traf nach einer halben Stunde zum 2:0. Abgesehen von den Toren war die erste Halbzeit relativ ausgeglichen.

Entscheidung kam per Freistoß

Nach der Pause kontrollierte Wullersdorf das Geschehen. Molliqaj zirkelte nach 53 Minuten einen Freistoß zum 3:0 in die Maschen. "Dieser Treffer war eigentlich die Entscheidung. Nachdem Doubek und Molliqaj noch auf 5:0 erhöhten, gelang Unterstinkenbrunn durch David Szagmeister noch der Ehrentreffer, der aber nur noch Ergebniskosmetik war. In der Tabelle hat Wullersdorf vier Runden vor Schluss sieben Zähler Vorsprung. Zwei Siege müssen aus den letzten vier Spielen noch eingefahren werden. Hadres, Klement, Großkadolz und Gnadendorf warten noch auf die Wullersdorfer.