2. Klasse
2. Klasse Pulkautal/Schmidatal

Furch mit Viererpack zum Matchwinner

Der UFC Wildendürnbach tat sich in der ersten halben Stunde gegen USV Eggendorf schwer, kam erst nach dem Gegentreffer besser in Schwung. In Halbzeit zwei sahen die 70 Zuschauer eine klar überlegene Heimelf, die mit Frantisek Furch einen Goalgetter mit an Bord hatte. Er baute sein Torkonto auf 29 Treffer aus, liegt damit aber nur an der dritten Stelle der Rangliste.

Die Eggendorf versteckten sich nicht, probierten von Beginn an mitzuspielen. "Wir haben uns in der ersten halben Stunde schwer getan, haben uns nicht genug bewegt", analysierte Wildendürnbachs Sektionsleiter Florian Gremliza. Das 1:0 für Eggendorf war daher gar nicht unverdient. Lukas Svat nahm sich einen weiten Ball an, setzte sich gegen zwei Verteidiger durch und gewann auch das 1:1-Duell mit Torhüter Christian Stöger. Erst ein Elfmeter brachte die Gastgeber wieder zurück ins Spiel. Frantisek Furch verwandelte in Minute 38 zum 1:1. "Wir hatten noch in der ersten Halbzeit zwei tolle Chancen durch Rahming. Da hätten wir schon in Führung gehen müssen", so Gremliza.

Eggendorf geht die Kraft aus

Nach der Pause ließen die Kräfte bei den Eggendorfern nach. Wildendürnbach übernahm immer mehr das Kommando und konnte die Überlegenheit auch in Tore ummünzen. Furch besorgte in Minute 50 die Führung, Christoph Rahming entschied nach einer Stunde das Spiel endgültig zu Gunsten der Heimelf. Eggendorf hatte nichts mehr entgegen zu setzen. Furch krönte seine Leistung mit zwei weiteren Treffern.