2. Klasse
2. Klasse Pulkautal/Schmidatal

Diem-Doppelpack für Haugsdorf zu wenig

Im Kellerduell der 2. Klasse Pulkautal trafen Haugsdorf und Gnadendorf aufeinander. Die Partie verfolgten rund 60 Zuschauer mit, die bereits nach wenigen Minuten auf ihre Kosten kamen. Die Gäste bauten in der Folge ihren Vorsprung weiter aus, ehe es in den Schlussminuten noch einmal richtig eng wurde. Gnadendorf feierte am Ende den zweiten Saisonsieg.

Beide Vereine hatten sich im Herbst nicht mit Ruhm bekleckert. Auch in der ersten Partie des Frühjahrs sah es nicht rosig aus. Im direkten Duell erwischten die Gäste den besseren Start. Bereits nach drei Minuten konnte Zdenek Holcapek für die Führung der Gnadendorfer sorgen. Er überwand Spielertrainer Jürgen Niedermayer im Tor der Hausherren. Als schon alle mit den Gedanken in der Pause waren, schlug es erneut im Haugsdorfer Kasten ein. Diesmal trug sich Bernhard Eckl in die Torschützenliste ein.

Eckl trifft doppelt und bringt Gnadendorf auf die Siegerstraße

Eckl sollte es auch nach einer Stunde sein, der mit dem dritten Treffer für die Vorentscheidung sorge. Haugsdorf warf nun alles nach vorne, kam durch Bernhard Diem rasch zum ersten Treffer. Die Offensivbemühungen wurden zwar in der 90. Minute noch einmal belohnt, zu einem Punktgewinn reichte es aber nicht mehr. Diem hatte zum 2:3 getroffen, die Zeit für den Ausgleichstreffer war aber nicht mehr vorhanden. Somit feierte Gnadendorf den zweiten Saisonsieg.